Версия для печати

Йогуртницы и другое

Йогуртницы Современный ритм жизни зачастую не дает возможности уделить внимание выбору йогурта в магазине, проверить состав и срок годности. Не секрет, что в магазинных йогуртах часто присутствуют консерванты для увеличения срока годности, а в так называемых биойогуртах содержатся синтетические вкусовые добавки, загустители и прочие «Е». Стоит ли говорить, что все это не идет на пользу организму? Лучшее решение этой проблемы – приготовить йогурт самостоятельно. В этом случае вы можете быть уверенны в том, что употребляете натуральный не содержащий примесей и консервантов продукт. Приготовление йогурта в домашних условиях осуществляется с помощью йогуртницы – простого и доступного прибора, который станет идеальным дополнением любой кухни. Йогуртница включает в себя контейнер и набор банок, снабженных крышками. Смесь молока и закваски помещается в баночки, которые ставятся в контейнер и закрываются крышкой. Затем выставляется таймер. Смесь подогревается до температуры, необходимой для сквашивания молока и поддерживается на протяжении всего процесса. Йогурт в домашних условиях готовится примерно восемь часов. Покупая йогуртницу, стоит обращать внимание на: материал, из которого изготовлены стаканчики либо емкость для молока (стекло или пластик); наличие термодатчика, который регулирует температуру. При его отсутствии температура молочной смеси может сильно отклоняться от оптимальной для данного вида бактериальной закваски; наличие таймера – он даст Вам знать, когда именно йогурт следует поместить в холодильник.




Лавсановый мешочек (2 литра)

Лавсановый мешочек (2 литра)

Цена: 200 руб.

Лавсановый мешочек (2 литра)