Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-614-06-84
gotovimsnami@mail.ru
Салы экзотические

Салы экзотические


Сегодня я предствляю плод, так сказать, двухдневных ожиданий, для которого нам понадобица свиньей брюшины 0,7 кг., чесноку полголовки, суш. паприка кусочками пару ст.л., пару ст.л. кориандра, пара мелких острых перчин, пару мелких листов лаврушки, соли каменной, не йодированной!.




Скажу сразу - вариантов сал миллионы. Салы, это не какие-нибуть макароны или даже пельмени-вареники, а наше богатейшее культурное достояние. Есть мнение, что обезьяна превратилась в человека, т.к. было сало, но небыло к чему его запивать, а она вынуждена была пойти за водкой. Скажите мне, что еще можно солить, мариновать, варить, жарить, запекать, коптить? А из чего еще делают шкварки?
  Перво-наперво берем в руки нож и скоблим шкуру. Скоблим пока не надоест. В идеале на ноже остается светлый "жыр" безо всякой гадости.
Потом делаем обсыпку: перцы, кориандр, лаврушку мелем в труху, добавляем паприку (я люблю чтоб она была кусочками). Чеснок давим вкашу. Шмат сала обмазываем чесночьей кашей, обваливаем без фанатизма в обсыпке, а потом обваливаем в соли. Нужно оставить столько, сколько прилипнет, этого будет вполне достаточно.




Укладываем шкурой вверх в емкость и на ночь оставляем в прохладном месте. Я, к примеру, оставляю на балконе. Утром сливаем жидкость, если натекла и отправляем салы в холодильник. Через 2-3 суток они полностью готовы, и в моем случае выглядят так:




а потом вот так:



Хранить готовый продукт можно и в морозильнике, тогда его даже удобней резать.
А для истинных любителей сал, имеющих их в разных формах и размерах в особокрупных количествах хитрые жители очень-очень дальнего подмосковья изобрели прекрасный способ его необременительного хранения: куски обсушить, хорошенько обвалять в соли, обсыпать черным перцем, сложить не трамбуя в бутыль и тупо закатать крышкой. Например, вот так:



Этой кансерве 2 года. Это правда. Единственный минус, если ее открыть, оно пожелтеет и прогоркнет в течение недели-двух.

А теперь у меня предложение - давайте замутим самый первый и самый международный конкурс сал. Выберем жюри и покажем мировому сообществу, что же всетаке нас действительно объединяет.
Ура, товарищи!


Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2302-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-614-06-84
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин