Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-614-06-84
gotovimsnami@mail.ru
Сало вареное в луковой шелухе

Сало.
Самый простой и доступный продукт из свинины.
Что с ним делаем мы.
Как я уже говорила, свинину мы покупаем в полутушках.
Все, что мы относим к салу, с которым можно хоть чтото сделать: просто засолить, отварить, закоптить. мы режем на куски ( я не мельчу) и складываем в нашу волшебную  банку (5 литров) с широким горлом.
Готовим тузлук - сильный раствор соли.
Содержание соли определяют все разным способом.
Кто-то опускает сырую картофелину, и если всплывает - значит содержание соли нужное.
Я делаю по другому. Сыплю соль в воду до тех пор, пока она не перестает растворяться ( на дне раствора образуется небольшой нерастволримый осадок соли)
Солим только крупной солью, ни в коем случае не йодированной. Зачем портить дорогой продукт ( я имею в виду САЛО).
Итак , кипятим тузлук, добавляем в него перец острый горошком и душистый горошком немного, добавляем давленный ( или крупного помола) и острый и душистый - уже побольше  ( специи все на глаз, я например, люблю по-ароматней)
и листики лаврушки ( предварительно поломав рукой)
Пусть покипит минут пять.
А дальше - везде рекомендую охладить тузлук.
Я этого не делаю.
Я заливаю тузлук в мою волшебную банку с салом еще горячим, устанавливаю тоненькие палочки крест-на-крест в узкой горловине, чтобы сало не всплывало и было полностью погружено в раствор соли.
И в таком виде отставляю до полного остывания.
Вот моя волшебная баночка. Она часто будет появляться в рецептах с салом в начале текста, со словами: "Достаем нашу волшебную баночку с салом..."

 


Потом - в холодильник, если у вас есть погреб - отлично.
Через пять дней продукт готов (только перед употребление просушить и желательно немного подморозить, ну мне, к примеру так больше нравится, и сало режется тоненькими почти прозрачными кусочками. Хотя "большому куску и рот радуется..".
Итак, продукт готов только, если вы не хотите потрудиться над этим продуктом еще немного.
А так, эта баночка стоит у меня в холодильнике, пока не окончится продукт.

Самый простой вариант последующей готовки сала - отварить. ( Можно предварительно нашпиговав дольками чеснока, ну, кому как больше нравится)
Чтобы придать салу красивый "подкопченый" вид, варить будем в луковой шелухе.
Следим за тем, чтобы шелуха была на дне кастрюльки ( под салом) и обязательно сверху сала, покрывая его.
Варим 30 минут. Этого достаточно. Можно в воду ддобавить еще немного перца и лаврушки.
Достаем из кастрюли.
Даем остыть. Вот что у нас получилось.




Не правда ли, красиво!


Для любителей по-острее, можем подготовить смесь из черного острого и красного острого молотых перцев.

И натереть ею наше сало.
Да "золотинка" исчезнет. зато появится пикантный вкус.

Проверено   Готовим сами, Готовим с нами!!!!

 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2194-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-614-06-84
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин