| Зама молдавская |
|
Минули выходные, полные гастрономических излишеств и алкогольных вакханалий. Измождённый ненадлежащим отношением организм требует оздоровительного сеанса. По молдавской традиции, после свадеб, крестин и прочих пышных застолий, богатых нездоровой пищей и по-молдавски нереальными объёмами вина и прочего спиртного самогона, на второй день гости приглашаются на заму. Зама, это волшебный эликсир жизни и один из символов молдавской кухни. Итак, половину домашней курицы мы отправляем вариться. Бульон готовится обычный: лавровый лист, несколько горошин чёрного и душистого перца.
Домашняя курица - здоровая, жирная птица. Бульон получается наваристый. Пришлось удалять излишки жира. Пока варится бульон, займёмся приготовлением лапши. Именно приготовлением, потому что если вы собираетесь готовить заму с магазинной лапшой - просто закажите себе пиццу! Итак, одно яйцо, хорошо солим
Добавляем муки, сколько возьмёт. Тесто должно быть тугим.
Вот что такое домашние яйца, посмотрите на цвет теста:
Раскатываем тесто в тонкий, как бумага, пласт
В этом месте у меня обычно происходит церемония употребления стаканчика пива или домашнего вина. Ничего подобного - сегодня день здоровья! Так что ограничимся глотком ещё одного живительного напитка, который мы сегодня тоже используем - отрубной кислый квас. Домашнего настоя, с травами, это просто песня! Курица отварилась, вынимаем её из бульона и удаляем с поверхности излишки жира - я всё-таки детей тоже кормить буду :) Нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея, морковку, половину луковицы и отправляем в наш бульон О, чуть не забыл! Сладкий перец!
Его - туда же
К этому моменту наше тесто уже подсохло. Сворачиваем его трубочкой и нарезаем тонко, по 1-2 мм
Вот что у нас получается:
Лапшу и мясо курицы отправляем в кастрюлю
Отдельно разогреваем почти до кипения грамм 150 домашнего кислого кваса (разогретый он намного ароматнее) и заливаем в нашу заму Размешиваем и пробуем. Теперь можно солить и доводить вкус. Ну, понятно, что по ходу дела я снова сделал глоток кваса - уж очень удачный он в этот раз! И, наконец, последние штрихи: нарезаем зелень петрушки в кастрюлю, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться минут пятнадцать, после чего - разливаем по тарелкам
|
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог
Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.




