Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-614-06-84
gotovimsnami@mail.ru
"Уштицы"(котлеты по-сербски)

"Уштицы"(котлеты по-сербски)


"Уштицы"(котлеты по-сербски) – это незабываемо вкусное мясное блюдо, которое удивит и очарует вас своим изысканным ароматом жареного мяса, свежей зелени и привкусом сыра с чесноком и специями. Само блюдо готовится очень быстро и не отнимет у вас много времени. Но необходимо набраться терпения, чтобы подождать, когда настоится свино-говяжий фарш. И поверьте, это того стоит! Попробуйте сами, и вкус этих котлет навсегда останется у вас на языке.

 

Ингредиенты для приготовления «Уштицы» (котлет по-сербски):
1.Говядина свежая (мякоть без кости) – 500 грамм.
2. Свинина свежая (мякоть без кости) – 500 грамм.
3. Лук репчатый среднего размера – 1,5 штуки.
4. Сода пищевая – 1 чайная ложка.
5. Вода минеральная сильногазированная – 140-160 миллилитров.
6. Специя паприка молотая – 2 чайные ложки.
7. Чеснок среднего размера – 5 зубчиков.
8. Грудинка копченая – 150 грамм.
9. Зелень укропа свежая – по вкусу.
10. Зелень петрушки свежая – по вкусу.
11. Лук зеленый – по вкусу.
12. Соль – по вкусу.
13. Перец черный молотый – по вкусу.
14. Масло растительное – для жарки блюда.

Инвентарь для приготовления «Уштицы» (котлет по-сербски):
1.Мясорубка
2. Чайная ложка
3. Столовая ложка
4. Мерный стакан
5. Разделочная доска
6. Нож
7. Глубокая миска
8. Большая крышка
9. Крупная терка
10. Тарелка – 3 штуки
11. Сковорода
12. Кухонная плита
13. Кастрюля с крышкой
14. Деревянная лопатка
15. Холодильник
16. Пищевая пленка


 
Приготовление «Уштицы» (котлет по-сербски).

Шаг 1: подготавливаем мясо



Так как из мяса мы будем готовить фарш, для начала необходимо хорошо промыть под проточной теплой водой свинину и говядину. После этого выкладываем по очереди мясные ингредиенты на разделочную доску и очищаем их с помощью ножа по необходимости от жирка и жилок. Нарезаем компоненты на небольшие по величине кусочки и перекладываем их в глубокую миску.

--------------------------------------------------------------------------------

Шаг 2: готовим свино-говяжий фарш





С помощью ножа очищаем половину луковицы от шелухи и сразу же после этого промываем компонент под проточной водой. Так как этот овощ мы будем измельчать вместе с мясом, выкладываем его на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько долек.




Затем, воспользовавшись мясорубкой, измельчаем свиные и говяжьи кусочки вместе с луковыми дольками в основную глубокую миску. Внимание: если вы не хотите, чтобы в котлетах попадались кусочки мяса, тогда обязательно используйте в инвентаре мелкую решетку. У нас получается свино-говяжий фарш. Теперь добавляем к нему по вкусу соль, черный молотый перец и с помощью чайной ложки паприку. Все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. После этого высыпаем в емкость с фаршем пищевую соду и выливаем с помощью мерного стакана необходимое количество минеральной воды. Важно: именно эти последние ингредиенты придают котлеткам пышности и нежности и, вы совсем не будете чувствовать на вкус соду, так что не волнуйтесь и смело добавляйте эти компоненты. Снова все хорошо перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Накрываем миску плотно крышкой и отправляем готовый свино-говяжий фарш настаиваться в холодильник не менее чем на 12 часов. А лучше всего вообще на сутки. Поэтому идеально будет сделать заготовку для «Уштицы» за день до приготовления блюда. Поверьте, это стоит того, так как фарш настоится, пустит сок и впитает в себя ароматы специй. Таким образом, котлеты получатся намного сочнее и вкуснее.

--------------------------------------------------------------------------------

Шаг 3: подготавливаем сыр




Итак, с помощью крупной терки натираем твердый сыр и сразу же после этого перекладываем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы ингредиент не обветрился, пока мы будем подготавливать другие компоненты, обмотаем тарелку пищевой пленкой и отставим в сторону.

--------------------------------------------------------------------------------

Шаг 4: подготавливаем грудинку




Копченую грудинку выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем компонент на небольшие кубики, величиной не больше 5 миллиметров. Измельченное мясо перекладываем в свободную тарелку.

--------------------------------------------------------------------------------

Шаг 5: подготавливаем чеснок



С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи. А для этого выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и слегка придавливаем их рукояткой или же острием ножа. После этого тем же острым инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем в чистую тарелку.

--------------------------------------------------------------------------------

Шаг 6: подготавливаем лук



Оставшуюся луковицу очищаем ножом от шелухи и сразу же после этого промываем ее под проточной теплой водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и мелко рубим его на небольшие кубики, примерно 1-2 миллиметра в длину и в ширину. Измельченный овощ перекладываем в тарелку с чесноком.

--------------------------------------------------------------------------------

Шаг 7: подготавливаем зелень





Свежую зелень, как и зеленый лук можно добавлять в котлетки по желанию. Я чаще всего добавляю только свежую петрушку, так как моя семья очень любит ее вкусовые качества и аромат в мясных блюдах. Но для тех, кто любит зелень и свежий аромат в блюдах, можно добавить и все оставшиеся ингредиенты. Итак, хорошо промываем петрушку и укроп под проточной водой и, отряхнув от лишней жидкости, выкладываем компоненты на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим свежую зелень и сразу же после – перекладываем ее в емкость с измельченным луком и чесноком.

--------------------------------------------------------------------------------

Шаг 8: подготавливаем зеленый лук




Далее промываем зеленый лук под проточной теплой водой и так же, как и зелень, отряхиваем ингредиент от лишней жидкости. Выкладываем лук на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа. Мелко рубленый зеленый лук перекладываем в тарелку к другим измельченным компонентам.

--------------------------------------------------------------------------------

Шаг 9: готовим «Уштицы» (котлеты по-сербски)




Достаем настоявшийся мясной фарш из холодильника и выкладываем в емкость все измельченные компоненты вместе с сыром и копченой грудинкой. С помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.





Так как котлеты по-сербски готовятся относительно быстро, лучше всего сделать их заготовки заранее, а потом сразу же окунуть сформированное блюдо в сковороду с маслом. Поэтому слегка смачиваем руки проточной водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Выкладываем на ладошку небольшое количество мясного фарша (в зависимости от того, какой величины вы хотите сделать котлеты) и, прикрыв другой ладошкой, формируем овальной формы котлетку. Готовое блюдо откладываем в сторону на разделочную доску и повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится фарш.



После этого ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и аккуратно выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга котлеты. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности золотистой корочки. Так как фарш у нас настаивался практически сутки, он хорошо промариновался своими соками и поэтому котлеты по-сербски довольно быстро приготовятся. С помощью деревянной лопатки переворачиваем котлеты с одной стороны на другую. Внимание: если ваши котлетки получились довольно объемные, тогда их можно пожарить еще со всех боковых сторон, чтобы внутри не попадалось сырого мяса. Сразу же после этого перекладываем мясное блюдо в глубокую кастрюлю и накрываем емкость крышкой. Отставляем в сторону «Уштицы» еще дойти в течение 7-10 минут.

--------------------------------------------------------------------------------

Шаг 10: подаем «Уштицы» (котлеты по-сербски)



Как только котлеты по-сербски настоятся в кастрюле их можно подавать к столу. А вот угощать такими вкусными и сочными котлетками близких можно вместе со всевозможными гарнирами. Например, моя детвора и муж обожают «Уштицы» вместе с рисом или гречневой кашей и обязательно, чтобы на столе стоял еще салат из свежих овощей или соления.

Приятного вам аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------

Советы:

– Если вы решили приготовить «Уштицы» из уже готового покупного фарша, тогда обязательно убедитесь в том, что он свежий и проверенной качественной торговой марки. Хотя готовить такое блюдо, конечно же, лучше всего из свежего только что приготовленного свино-говяжьего фарша.

– Помимо твердого сыра в котлеты по-сербски можно добавить соленую брынзу. Для этого тоже измельчаем ее с помощью крупной терки или же нарезаем на мелкие кубики ножом на разделочной доске.

– «Уштицы» необходимо готовить без спешки и обязательно заранее приготовить мясной фарш. Так как именно из-за этого эти котлеты получаются такие сочные и нежные, к тому же они очень быстро готовятся.


Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

torunska_4.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-614-06-84
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин