| Казан-кабоб |
|
Казан-кабоб погода уже третью неделю наводит тоску своими серыми тучами? Человек послабее духом скорее всего нажрался бы от отчаяния. Но я не такой. Я решил сначала приготовить чего-нибудь вкусного. А потом уже того... Так как я сегодня ждал в гости одного товарища, то пользуясь случаем решил опробовать на нём одно блюдо, которое давно уже было у меня в планах. Казан-кабоб. Естественно, в моей интерпретации. Говорят, что оригинальный или, как у нас сейчас любят говорить: "аутентичный" казан-кабоб готовится с мясом барашка. Но у меня есть свинина. Вот её-то я порезал как на шашлык: Затем посыпал крупной солью, свежемолотым перцем, а также натолок в ступе зёрен кориандра, которыми также посыпал кусочки свинины и оставил её отдыхать на полчаса. Подумав, что с товарищем всё равно придётся пить пиво, я решил не терять времени даром и приступил:
топить в казане свиное сало:
благополучно слопал с нарезанным кольцами луком под пиво. Итак, у нас в казане есть кипящий жир. В нём мы обжариваем кусочки мяса небольшими партиями до золотистой корочки. Аромат от них исходит такой, что хочется плюнуть на всё, дожарить их и съесть. Но мы ведь не такие, да? Приходится охлаждать свой пыл пивом и действовать по ранее составленному плану.
поменьше я оставил целыми, а те что покрупнее разрезал на две-три части.
кусочки мяса, убавляем огонь до "ниже среднего" и оставляем всё это томиться под крышкой. Я ещё влил туда полстакана пива, в парах которого мясо и картошка пропитается приятным ароматом.
Впереди у меня не меньше часа, пока готовится ужин и я могу заняться нарезкой лука, с которым я буду подавать казан-кабоб и неторопливым употреблением пивка. Лук нарезал полукольцами, посыпал крупной солью и перцем:
её под крышкой пропитаться парами нашего соуса. И вот, приходит время садиться к столу, товарищ уже донёс своё тело до нашего дома и можно снимать с огня наш своеобразный казан-кабоб:
гурман. Такое же быдло, как и я. Так что мы все с удовольствием приступили к поеданию вот этого:
Лучок добавил необходимой остроты и аромата и всё получилось как надо. А мы уходим в отрыв, покедова! |
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


