Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-614-06-84
gotovimsnami@mail.ru
Казан-кабоб

Казан-кабоб
 Автор Леонидыч в Воскресенье, 09 Июня 2013





Что делать, если отчаянно хочется шашлыка, а

погода уже третью неделю наводит тоску своими серыми тучами? Человек

послабее духом скорее всего нажрался бы от отчаяния. Но я не такой. Я решил

сначала приготовить чего-нибудь вкусного. А потом уже того... Так как я сегодня

ждал в гости одного товарища, то пользуясь случаем решил опробовать на нём

одно блюдо, которое давно уже было у меня в планах. Казан-кабоб. Естественно,

в моей интерпретации. Говорят, что оригинальный или, как у нас сейчас любят

говорить: "аутентичный" казан-кабоб готовится с мясом барашка. Но у меня есть

свинина. Вот её-то я порезал как на шашлык:

Затем посыпал крупной солью, свежемолотым перцем, а также натолок в ступе

зёрен кориандра, которыми также посыпал кусочки свинины и оставил её

отдыхать на полчаса. Подумав, что с товарищем всё равно придётся пить пиво, я

решил не терять времени даром и приступил:



Пока мясо ждёт своего часа, я хорошенько помыл молодую картошку и начал

топить в казане свиное сало:






Вот в этом жиру мы и будем готовить наш сегодняшний ужин. А шкварки я

благополучно слопал с нарезанным кольцами луком под пиво.

Итак, у нас в казане есть кипящий жир. В нём мы обжариваем кусочки мяса

небольшими партиями до золотистой корочки. Аромат от них исходит такой, что

хочется плюнуть на всё, дожарить их и съесть. Но мы ведь не такие, да?

Приходится охлаждать свой пыл пивом и действовать по ранее составленному

плану.




Обжаренные кусочки мяса шумовкой выкладываем в отдельную посуду:




Теперь, когда мясо обжарено, приходит очередь картошки. Картофелины

поменьше я оставил целыми, а те что покрупнее разрезал на две-три части.



Картошку бросаем в казан и слегка обжариваем в кипящем жиру.




Теперь можно приступить к финальной части: сверху на картофель выкладываем

кусочки мяса, убавляем огонь до "ниже среднего" и оставляем всё это томиться

под крышкой. Я ещё влил туда полстакана пива, в парах которого мясо и

картошка пропитается приятным ароматом.

 


Впереди у меня не меньше часа, пока готовится ужин и я могу заняться нарезкой

лука, с которым я буду подавать казан-кабоб и неторопливым употреблением

пивка. Лук нарезал полукольцами, посыпал крупной солью и перцем:



Минут за десять до окончания готовки я выложил свежую питу на мясо и оставил

её под крышкой пропитаться парами нашего соуса. И вот, приходит время

садиться к столу, товарищ уже донёс своё тело до нашего дома и можно снимать

с огня наш своеобразный казан-кабоб:




Я не мастер сервировки и не фуд-художник, да и товарищ не эстетствующий

гурман. Такое же быдло, как и я. Так что мы все с удовольствием приступили к

поеданию вот этого:




Мясо получилось мягким, а пропитанная его соками картошка - просто песня!

Лучок добавил необходимой остроты и аромата и всё получилось как надо. А мы

уходим в отрыв, покедова!



Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2204-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-614-06-84
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин