| Сациви. Вариации на тему |
|
Сациви. Вариации на тему Одна из них - грецкие орехи. Причём, именно в составе какого-нибудь блюда. Вот просто так, или с солью, или с мёдом - могу съесть много. Но если в салате или торте присутствуют орехи - всё, это блюдо не для меня. Не могу. И чем вы думаете, я сейчас занимаюсь? Даю подсказку:
По своему обыкновению, я посмотрел как готовит это блюдо шеф-повар грузин, и решил сделать всё так, как это вижу я, придерживаясь, однако, заданного им направления.
За неимением ручной мясорубки, орехи я измельчил в блендере. Это получилось быстрее и лучше. Затем к орехам я добавил приправы. Вообще-то в сациви идёт уцхо-сунели, но я заменил её хмели-сунели. Сами знаете, что этой приправы у меня всегда дома в избытке. Причём, эта прирава была от двух производителей, и отличалась как на запах, так и на цвет. Выбрать я не мог, а потому насыпал и ту, и другую. Потом чуть карри. Рядом, как вы видите лежит чеснок.
Теперь всё это надо тщательно перемешать. От этой смеси уже исходит обалденный аромат, а ведь это ещё даже не половина блюда! А в это время оказывается, что уже готов бульон. Курицу вынимаем из бульона и откладываем в сторону. Её время ещё не пришло. Сейчас настало время куриного жира, который я предварительно мелко порубил большим ножом. Ставим на огонь сковороду и топим на ней куриный жир: Что в нём хорошо, так это то, что он тает практически без остатка. Смотрим что там в сковороде. Жир растаял. Теперь можно на нём поджарить крупную луковицу, которую также надо мелко порубить.
бульон с орехами, приправами и мукой. В процессе я намолол сюда довольно щедро смесь перцев.
Здесь у меня очередной съезд с трассы, так как грузинский шеф сложил мясо курицы в глубокие блюда и залил кипящим соусом, оставив его настаиваться и остывать. Я же поступил иначе: вернул курицу на место в кастрюлю и снял с огня. Будет настаиваться там.
ржаной хлеб, который можно макать в соус, мы готовы. Вкусно, ароматно, невозможно оторваться. Супруга высказалась обо мне в довольно резкой форме, так как благодаря тому, что от сациви и в самом деле трудно оторваться, нам предстоят несколько дней изнурительных тренировок. Ну, как минимум - ей. Хорошего всем вечера! |
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


