Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
gotovimsnami@mail.ru
Малайское карри Лакса Лемак с курицей

Малайское карри Лакса Лемак с курицей

- от Привидения


Всем привет!
Сразу извеняюсь за долгое отсутствие. Был очень занят в последнее время.
Я как то не очень любил азиатскую кухню, но в последнее время решил попробовать расширить горизонты. И тут оказалось, что мое двухлетнее чадо, которое терпеть не  может бабушкины каши, взахлеб уплетает азиатчину.
У бабушек теперь когнитивный диссонанс и полный разрыв шаблона.
Фоток мало, ибо не планировал снимать вначале. Вообщем это малайское карри из курицы Лакса Лемак.
Относительно не сложно, но вкусно до слез!
Сначала берем:
6 зубов чеснока, кусок имбиря, пол пучка кинзы, 3 сухих красных чили (замоченых в кипятке), 2 свежих зеленых острых перца, 3 шаллота, 2 стебля лемонграсса, пригорошню кешью, 1 столовую ложку креветочной пасты, по одной ложке семян кинзы и куркумы, немного коричневого сахара и соли.
Все это можно тереть в ступке пару часов, но в блендере как то проще. Нужно еще влить чутка растительного масла чтобы легче эмульгировалось.


Лемонграс заменяем цедрой одного лимона при отсутствии. Ничего страшного.
Креветочную пасту можно заменить анчоусами. Не аутентично, но эффект тот же.
Курицу рубим на куски.


Слегка обжариваем в растительном масле и вынимаем.


В той же посуде обжариваем пару минут нашу пасту из перцев и прочей фигни. Затем вливаем стакан кокосового молока.


Как закипит, возвращаем курицу. По началу кажется что не хватает жидкости, но потом курица начинает выделять жидкость, а кокосовое молоко распадается на масло и воду.
Тушим примерно час.


В Малазии Лакса жидкая как суп и ее едят с лапшой. Но мне более нравится густой вариант.
Отдельно готовим ростки сои, базилик, мяту и кинзу.



Снимаем густое карри с огня, вливаем сок от половины лайма и добавляем зелень и ростки. Перемешиваем и даем настояться.
Я ел с рисом модели жасмин. В общем очень нажористое, вкусное и простое домашнее блюдо без понтов.





Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2254-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • Шприц колбасный 1,5л BIOWIN+три насадки для изготовления колбасШприц колбасный BIOWIN 1,5л+три насадки для изготовления колбас диаметры вых.цевки 15мм, 19мм, 22мм. Размер: 25×10 см Материал:Пластик, металл
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин