Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-614-06-84
gotovimsnami@mail.ru
Курица в тахини. На конкурс.

Курица в тахини. На конкурс.
Аффтар: КонАццкий Syndrom


Сам рецепт прост, ибо что может быть проще запеченой курицы?
Существует классический и очень известный рецепт "самак биль тахина" - запеченая рыба в тхине.
Насчет курицы - не уверен, да и похуй, на самом деле. Ибо получается очень неплохо.
Берем курицу, у меня тут на 1.6 кг, чеснок, лимон, ст.л. сушеного тимьяна, ч.л. дробленого чили, три ст.л. коричневого сахара.



Поскольку курицу будем обмазывять такой тахиниевой броней, то есть вероятность, что она просто облезет при готовке.
Поэтому курицу лучше расплющить - нам ее все равно не набивать изнутри ничем, а так она и пропекается быстрей.
Делают из курицы бабочку разными способаи, я делаю так:
Беру курицу, разворавивау набивочным отверстием к себе, кладу ее на жывот.
Срезаю нахуй клапан, которым прикрываеца раздаточное отверстие - ибо нам ее не набивать, тактильно или визуально нащупываем хребет, и ножницами режем курицу вдоль, рядом с хребтом. Режется лекго, ибо режем не сам позвоночник, а тонкие ребра



Проделываем тоже самое с другой стороны позвоночника.



Теперь крутим курицу на 180 гр в горизонтальной плоскости, что бы то место, откуда она когда-то кукарекала, было перед вами. Нажупываем конец грудной кости и делаем надрез



Пальцами освобождаем грудную кость от мяса и вытаскиваем.



Натираем курицу солью и перцем и даем постоять минут 10.
А пока делаем соус:
берем треть стакана тахины, кидаем туда тимьян, сахар, цедру с лимона, пару ч.л. соли, 3-4 мелко нарезаных зубов чеснока



Выдавливаем сок поллимона и размешиваем
 Получаем густую массу. начинаем вливать холодную воду, по ст.л., каждый раз перемешивая, пока не получим смесь густотой с густую сметану.
намазываем ей курицу



И даем постоять с часок
 Разогреваем духовку до 180Ц, кладем курицу на решетку



И запихиваем в духовку минут на 50, пока курица не сготовица, а тахиневая броня не зарумяница
 Перекладываем на тарелку.
Поскольку курица лишена позвоночника и грудной кости - разделывать ее значительно легче, да и пропекается она лучше



Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2190-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-614-06-84
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин