Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
gotovimsnami@mail.ru
Софрито или не просто курица с картошкой и луком

Софрито или не просто курица с картошкой и луком



Софрито является средиземноморским блюдом. В каждой стране Средиземноморья есть особый рецепт для Софрито, ну а на самом деле это просто тушенное мясо с разными добавками.
Для него подходят все виды мяса, курицы, баранины, говядины и свинины с добавкой картофеля, артишока, сладкого картофеля, лука, или сочетание всех или некоторых из них.
Отличается Софрито от других блюд тем, что каждый из компонентов жарится отдельно , а затем воссоединяется в одно целое. Комбинация жарки и тушения данного блюда в конечном итоге даёт чудесный результат.
На этот раз я взял курицу (это самый классический вариант) и добавил розмарин. паприку и куркуму. В результате получилось очень вкусно.

Для софрито нам потребуется:



Курица — две четверти разрезанные пополам
Картошка — 5 штук
Лук — 3 штуки
Веточка розмарина, сладкая паприка, крукума, соль и перец.
Растительное масло (так как блюдо средиземноморское, рекомендую оливковое)

 


разогретую сковороду наливаем масло (не жалея) и добавляем немного паприки и куркумы


 


И буквально сразу (еле успел сфоткать) отправляем крупно нарезанную картошку


 


Солим, перчим и жарим до появления румяной корочки со всех сторон


 


Пока жарится картошка, смешиваем паприку, куркуму, соль, перец и немного оливкового масла


 


И купаем в получившейся массе курицу


 


После того как картошка готова, кладём её в сторону и в новом масле обжариваем крупно нарезанный лук


 


А затем, курицу пока не подрумянится основательно со всех сторон. Самое время кинуть пару веточек розмарина


 


После того как курица готова, сливаем масло и розмарин, добавляем в сковороду картошку, лук и свежий розмарин, наливаем один стакан холодной воды


 


Накрываем крышкой и тушим на не большом огне около полу часа


 


Ну вот собственно и все. Софрито готов!




Приятного аппетита и отличного настроения!



Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2204-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • Шприц колбасный 1,5л BIOWIN+три насадки для изготовления колбасШприц колбасный BIOWIN 1,5л+три насадки для изготовления колбас диаметры вых.цевки 15мм, 19мм, 22мм. Размер: 25×10 см Материал:Пластик, металл
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин