Бульфеф — шашлык из печени барана (Марокко)
================================================= Ингредиенты: 700 г бараньей печени, нутряное сало, соль, тмин. ================================================= Нарезать печень полосками толщиной 2—3 см, положить их на раскаленную решетку, чтобы каждый кусок «схватился». Затем нарезать печень кубиками по 2—3 см, обернуть каждый полоской нутряного сала, замоченного накануне в воде. Насадить эти кусочки на шампуры (по 5—6 шт. на каждый). Жарить над древесными углями. Во время жарения посолить, посыпать молотым тмином.
Подавать с острым соусом из аджики (ложку аджики развести оливковым маслом и добавить немного лимонного сока).
Мне нравится 0
====СПРАВКА РЕЦЕПТА============================== Рецепт: Бульфеф — шашлык из печени барана (Марокко)
Кухня рецепта: Арабская кухня Блюдо рецепта: Горячие блюда: мясо Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
|