Кефта, жаренная на решетке по-мароккански
================================================= Ингредиенты: 250 г бараньей грудинки, 250 г говяжьей грудинки, 6 веточек кинзы, 2 веточки петрушки, 1 кофейная ложка аджики, 1/2 кофейной ложки белого (или душистого) перца, 1 луковица, 1 кофейная ложка тмина, 3 щепоти имбиря, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, 1 зубчик чеснока, соль. ================================================= Пропустить через мясорубку вместе баранину и говядину, добавить мелко нарезанные зелень, лук, чеснок и специи. Тщательно размешать. Смочить руки водой и сформовать шарики, величиной с яйцо. Расплющить их так, чтобы получились небольшие лепешки, и пожарить на решетке над углями в течение 20 мин.
Посыпать каждую лепешку молотым тмином.
Подавать горячими.
Книга рецепта: Кухня народов арабского Магриба (1989)
|