Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Харчо. Легенды советского общепита.

Харчо. Легенды советского общепита. Афтар: КонАццкий Syndrom



Все, наверно, жрали обжигающе горячий, острый, ароматный харчо в совеццких ресторанах и столовках.
Наверно, к настоящему харчо это имеет весьма опосредованное отношение, но ведь хочется иногда именно того вкуса, хз, мож, ностальгия по тем временам, когда были молоды, здоровы как лоси, да и пили, считай, только для запаху, ибо дури и своей хватало.
В совецком общепите харчо делался просто, без уцхо-сунели и прочих тклапей, на томатной пасте, ясенхуй.

Но все равно, был какой-то необычный, "кавкасский" вкус.
В общем, кто хочет делать настоящий - пусть теребит Като, а кто вдруг решит вспомнить "тот самый вкус" - добро пажаловать.
Продукты тут просты: грамм 600-700 говядины, пару луковиц, 3 зуба чеснока, ст.л. томатной пасты, пара ч.л. красного перца, треть стакана риса, кинза.
У кого кинзонепереносимость - хуйсним, петрушка, но кинза тут все же лучше. Пару листьев лаврухи.

 

Разогреваем 3-4 ст.л. масла, и на среднем огне обжариваем мелконарезаный лук.
Как начнет зажариваца - добавляем мясо, нарезаное небольшими кусками

 

Перемешиваем, снижаем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой, и тушим минут 20, время от времени перемешивая.
Мясо сперва пустит сок, потом сок потихоньку выпарица.
Через 20 минут вливаем грамм 100 воды, и продолжаем тушить под крышкой, опятьжы, перемешивая когда-никогда.
Вливаем еще 100 гр воды. Лук к этому времени почти растворился

 

Тушим под крышкой еще минут 20, время от времени - ну, сами знаете. Да, и перемешивать тоже не забываем, а то можно увлечся "по 5о" и все праибать.
Добавляем промытый рис



 Заливаем 1.5 литрами воды, кидаем лавруху, и варим на среднем кипении минут 20-25
Солим, добавляем нарезаный чеснок и острый перец

 

Варим еще минут 15, на среднем кипении, без крышки, не забывая сами знаете что. Да, ну и помешивать, ясенхуй, это важно б/п
Добавляем томатную пасту и пару ст.л. нарезаной кинзы

 

Варим еще пять минут, снимаем с огня, разливаем, ну и харчо естессвенно, тоже.

 

Друзья, заканчивая вторую тарелку этого варева спросили, мол, а че ты туда добавляешь, ибо вкус из молодости?
Да ептыть, ничего такого, кроме воспоминаний, конечно.


Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

torunska_1-300x198.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин