Солянка сборная, студенческая Давно забытый вкус СССР)).
На кастрюлю 7-8 литров:
1,5 кг курица 500 гр колбаса полукопченая 500 гр колбаса вареная 500 гр огурцы соленые (не маринованные) 400 гр картофель средний (по желанию) 300 гр лук 200 гр маслины 100 гр томатная паста 100 гр масло растительное 0,5 лимон 2-3 шт. лавровый лист cоль, перец по вкусу

Небольшую курицу около 1 кг или окорочка, сварить до готовности, пока мясо не станет легко отделятся от костей. Бульон немного посолить, учитывая, что еще соленые огурцы добавят соли и бросить 2-3 лавровых листа.

 Пока варится курица, 0.5 кг полукопченой колбасы, 0.5 кг вареной колбасы порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле в сковороде до румяной корочки.


Отдельно в сковородке сделать зажарку - спассеровать 2-3 мелко нарезанные средние луковицы. Когда лук будет почти готов, добавить в сковородку 1-2 столовые ложки с горой томатной пасты по вкусу ( в зависимости от кислоты пасты), немного бульона из кастрюли и потушить еще 5 минут.

 Когда курица сварится, вытащить ее остывать и в бульон кинуть 3-5 порезанных соломкой средних картофелин. (Настоящий рецепт солянки без картошки, но у меня в семье все любят с картошкой. Кто с картошкой не любит, можно не класть.) Соленые огурцы, кислые мелко нарезать кубиками, примерно 0.5 кг по вкусу (пробовать по кислоте бульона) бросить в бульон после картошки. Вылить в солянку банку маслин вместе с рассолом. Половинку лимона, можно целый, порезать тонкими кольцами, затем на четвертинки и тоже отправить в кастрюлю.

С остывшей курицы снять кожу, обобрать мясо, мелко порезать и вернуть в кастрюлю. Когда картошка будет почти готова, высыпать туда жаренную колбасу и зажарку. Варить до готовности картошки. Выправить соль, перец по вкусу в самом конце. Подавать со сметаной и долькой лимона.
Источник
|