Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Уха из головы толстолобика


Уха из головы толстолобика


Рабочая суббота. Что может быть хуже? Сижу, собираюсь с духом. Надо решиться и пойти на работу. Вдох-выдох. Вставай и иди!. Наконец я принял решение. Сварить уху. И пожрать. Ненуачо - я вчера купил голову и хвост здоровенного толстолоба. А тут как раз первое закончилось. Ну какая нафиг работа, когда дети рискуют остаться голодными? Пошёл, достал лук, корень сельдерея, морковку, картошку половинку болгарского перца и зелень петрушки. Кстати, есть повод испробовать мой новый нож для очистки овощей!



Порубленную на куски половину головы и пол хвоста я поставил вариться



...а в это время принялся нарезать лук и морковку.

 

Лук с морковкой я люблю чуть обжарить перед тем как отправить вариться - так ароматнее, по-моему. Что я, собственно и сделал. Обожаю запах поджаренного лука и морковки!

 

Тут зазвонил телефон. Ай-яй-яй! С работы звонят! Пора, пора... Но - не отвечу. Потому что у меня тут наметилось не менее важное дело:




 Домашнее красное вино. Терпкое и сладкое. Ледяное, из холодильника. Что может быть вкуснее? Стоп! Зажужжал таймер - пора вынимать голову из бульона!

 

Итак. голову в сторону, сейчас я отделю мясо и верну его обратно в кастрюлю, а остальное нам не понадобится. Также в бульон засыпаем нарезанный кубиками сельдерей, картошку, перец и лук с морковкой, которые мы заранее обжарили. Солим, добавляем сушёного чабреца. Чабрец придаёт ухе особый аромат.





Вот теперь можно выпить чуть домашнего вина. Я вообще не люблю готовить, если под рукой нет холодного вина или пива. Желательно, конечно пива, но я и от домашнего вина не отказываюсь никогда :)


Скоро уже наша уха будет готова. Доливаю полстакана домашнего кислого кваса, солю, пробую на вкус. Надо ещё досолить.



Ну, ещё минут пять, пока проварится хорошо картошка и сельдерей. Пора нарезать петрушку

 

Нарезанную зелень бросаем в кастрюлю, перемешиваем и выключаем огонь.


Теперь надо накрыть крышкой и набраться терпения: минут пятнадцать-двадцать должно пройти, пока петрушка насытит своим ароматом бульон. И тогда - можно кушать. Всем приятного аппетита!

 

Снова звонит телефон. Иду, иду. Нельзя заставлять начальство нервничать... слишком долго ;)



 Автор: Леонидыч 

Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2189-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин