Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-614-06-84
gotovimsnami@mail.ru
Грицвурст

Грицвурст

http://images.google.com/imgres?imgurl=

Мы уже знакомы с рецептами проф. Девеля – крупного специалиста начала ХХ века. Вот еще один – дословно.
  • “Приготовляется смешением каши гречневой с кровью.
  • Гречневой крупы ядрицы 8000
  • Ячменной крупы 8000
  • Шпика крупной крошки 2000
  • Легкое свиное или телячье отваренное и мелко изрубленное 2000
  • Свиной дефибринированной крови 2000
  • Лука 10гол.
  • Соли 500
  • Перца толченого 100
  • Кардамона или муската 150
  • Майорана 50
  • Тонких (свиных) кишок 20м
Крупу смачивают водой, прибавляют в нее немного топленого свиного сала, ставят в духовую печь в глиняном или чугунном горшке. Когда она разбухнет и станет достаточно мягкой, ее смешивают с остальными частями фарша и кровью и набивают в тонкие свиные кишки, перевязывают колбаски 10—15 см длиной, варят 0.5 часа, а затем обжаривают в свином жиру. Едят в горячем виде.Вообще имеется столько рецептов грицвурста, сколько колбасников. Каждый колбасник, соперничая со своим конкурентом, старается чем либо видоизменить состав фарша, в который годятся все виды круп, всевозможные обрезки мяса и органов животных. Сдобривается колбаса самыми острыми приправами, добавляется молоко, яйца.”
Вполне рабочий рецепт. Ядрица - именно та крупа, которая продается и сейчас. Дефибринируем кровь сами: взбиваем ее вилкой. Через пару минут начнут появляться белые волокна фибрина – удаляем их. Перестали появляться – кровь дефибринирована. Суть этого процесса в том, что кровь после него уже не сворачивается. И кишка рекомендована самая ходовая – тонкая. Переводим в килограммы просто: делим на 10000 и получаем по 800г гречки и ячменной, по 200г сала, легкого и крови, 5г(вроде многовато…) соли, маленькую луковку. 1г перца, 1.5г кардамона, 0,5г майорана.
На фото –именно грицвурст, а если по-нашенски  - колбаса домашняя,  но кровяная!



Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2132-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-614-06-84
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин