Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
gotovimsnami@mail.ru
Французская кровяная колбаса, кровянка Boudin noir - Наполнение кишки для кровяной колбасы часть3

Французская кровяная колбаса, кровянка Boudin noir - Наполнение кишки для кровяной колбасы        часть3


Наполнение кишки для кровяной колбасы 
Страница 3 из 3
 Кровяная колбаса,  обварка и обжарка Boudin noir

  

Кровяная колбаса,  крайне чуствительна к термообработке.
Самый ответственный момент - вовремя проткнуть оболочку иглой во время варки и жарки Boudin noir.
Вспомним страшный сон бравого солдата Швейка, когда ему снился процесс жарки кровянки.
О ужас, он забыл проткнуть ее, и кровянка лопнула прямо на сковородке!

 Мало того, переворачивая колбасу ее также легко повредить.
В общем трудности на каждом шагу.

 Но мы преодолеем.

Солдат Швейк не знал поварских хитростей

Укрепить кишки для колбасы можно временным обертыванием их в салфетку, марлю фольгу во время первичной термообработки.

И не забываем протыкать колбасу иглой для сброса давления.
Без фанатизма и с осторожностью.
Струя горячего сока из колбасы может брызнуть прямо в глаз!

 И  главное терпение.

Предварительное выдерживание кровяной колбасы в горячей, но не кипящей воде, градусов эдак 80-90. С, в течение 15-25 минут укрепляет оболочку колбасы, как бы дубит ее.

Не забываем переворачивать колбасу при варке, во избежание образования воздушно паровых пузырей.


После варки Boudin noir, освобождается от салфеток, охлаждается от 5 до12 часов, и может быть поджарена: например, с гарниром из картошечки,  или яблок, с тем же луком и чесноком.

Но при жарке следим за процессом, - переворачиваем и протыкаем иглой.

 Кровяная колбаса Boudin noir как и французские колбасы Andouillette и Андуйе любит уход  и внимание во всем процессе.


Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

domowa_kark_4-300x200.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • Шприц колбасный 1,5л BIOWIN+три насадки для изготовления колбасШприц колбасный BIOWIN 1,5л+три насадки для изготовления колбас диаметры вых.цевки 15мм, 19мм, 22мм. Размер: 25×10 см Материал:Пластик, металл
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин