Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
"Крокодил". Запеченная свиная грудинка, подчеревок!))

"Крокодил". Запеченная свиная грудинка, подчеревок!))

Купил на рынке понравившийся кусок домашней свинки, часть засолил, так как зимой соленое сало активно используется и так же активно убывает, поэтому золотой запас надо постоянно пополнять, а другую часть решил запечь)). Хорошая свиная грудинка, с прослойками мяса, всегда порадует, она вкусная в любом виде, соленая, запеченная или в составе других блюд, но для запекания нужно выбирать такие куски, чтобы на них было как можно больше мяса.

Это не хитрое блюдо любят и готовят очень многие, вариантов запекания тоже много. Обычно я использую рукав для запекания, но сейчас решил запечь по-старинке. На гарнир любимая картошка с луком, но это не обязательно, можно запекать только грудинку. Грудинка получается очень вкусная, как в горячем виде, так и на следующий день, в холодном на бутерброды!


1,7 кг грудинка свиная
1 кг картофель
300 г лук
1 головка чеснок
2 ч. ложки плоды можжевельника
2 ч. ложки перец черный
1 ч. ложка перец красный
1 ч. ложка кориандр (семена кинзы)
2 лавровый лист


 


Грудинку помыть и острым ножом сделать надрезы по всей поверхности шкуры крест-накрест шириной примерно 1-1,5 см. Во-первых такие надрезы позволят равномерно просолить, пропитать специями и чесноком труднодоступные части куска, во-вторых когда шкурка запечется хрустящие квадратики шкуры получаются очень вкусные, а в-третьих это просто красиво, напоминает шкуру крокодила))!



Чеснок почистить, часто порезать вдоль, тонким ножом сделать проколы в грудинке со стороны мяса и нашпиговать дльками чеснока, в некотрые засунуть целые ягоды можжевельника. Весь кусок хорошо посолить, чтобы соль попала во все надрезы. Помолоть в ступке или кофемолке черный перец, кориандр, 1 чайную ложку можжевельника, добавить острый, красный перец, раскрошить лавровый лист, перемешать и хорошо натереть этой смесью кусок со всех сторон. Затем выдавить чеснок и тоже хорошо втереть в грудинку.

 



В форму для запекания мелко накрошить небольшой кусок сала, равномерно распределить по дну, сверху уложить порезанную кольцами картошку, поперчить, сверху уложить кольца лука, не солить, так как много соли стечет с мяса во время запекания.



Затем на картошку уложить грудинку шкурой вверх, в разрезы воткнуть несколько целых ягод можжевельника и сверху плотно закрыть форму фольгой в два слоя. Если гарнир не нужен или будет готовиться отдельно, то грудинку просто уложить на мелкие кусочки сала. Запекать в закрытом виде 1,5 часа, при температуре 180°, затем снять фольгу и еще запекать примерно 1-1,5 часа, до готовности. За 10-15 минут до окончания, поднять температуру до 200°. Очень вкусно с домашней горчицей!))








Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2302-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин