Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Грудинка вареная

Грудинка вареная 
 
Закуска на любой случай!))

Я хоть и не украинец, но сало уважаю не меньше, в любом виде,  да и многие другие наверняка будут рады видеть это простой продукт у себя на столе. На рыбалке, в походе, на охоте, сало как воздух, куда без него)). Сало можно приготовить по-разному, способов много, но всегда хороший результат. Это такой продукт, который испортить практически невозможно. Ранее я уже коптил и запекал грудинку в духовке, но она уже давно испарилась. Теперь я хочу приготовить вареную грудинку. Когда-то давно я ее уже так готовил, но сейчас даже и не помню как, поэтому воспользуюсь отличным и простым рецептом sonja_ksu, в журнале у которой можно найти еще множество прекрасных блюд, отлично оформленных, с хорошими фотографиями.


2,5 кг грудинка свиная
100 - 110 гр соли на литр воды
1 ч. ложка перец горошком
4 шт. лавровый лист
1-2 головки чеснок
2-3 ст. ложки сухая аджика, перец или любимые специи

 

В холодильнике всегда есть сало в разных видах, но вот пришел момент, когда запасы надо пополнять. Поэтому поехал я на базар за настоящим, деревенским салом, благо выбор сейчас огромный и цены терпимые.

Самое главное, выбрать правильное сало, от этого зависит 90% успешного результата. Грудинку нужно брать толстую, не меньше 3 пальцев толщиной, с многочисленными мясными прослойками, с мягкой, ароматной шкурой. Все, что тоньше тоже можно, но она жестче и больше подойдет для рулетов, а я все таки хочу еще и засолить из одного куска, но это в другом посте)). В общем купил я понравившийся мне кусок почти на 5 кг, с прослойками, соломкой смаленый, как хотел на варку и засолку.

 

В подходящую посуду налить воды, чтобы она полностью покрывала сало, добавить соль 100-110 гр на литр, это примерно полный, граненый стакан на 3 литра воды, лавровый лист, перец горошком. Сало порезать кусками примерно с ладонь, уложить в кастрюлю и варить минут 40 на слабом огне, после оставить в этом же рассоле еще на сутки.

 



Затем вынуть куски грудинки из рассола, обмакнуть салфеткой, натереть смесью выдавленного чеснока с сухой аджикой и оставить еще на воздухе на несколько часов, чтобы подсохла, я иногда натираю обычной готовой аджикой, можно обвалять в любых специях, разных перцах и тп, кому как нравится. После можно упаковать в пакеты, что-то оставить в холодильнике для еды, а остальное на хранение в морозильную камеру. Подавать с горчичкой!







Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2131-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин