Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Голубцы в савойской капусте и фаршированные перцы на пару или облом с долмой.

Голубцы в савойской капусте и фаршированные перцы на пару или облом с долмой.

Афтар: Детыч


Хотел замастырить нечто подобное долме на пару.
Хотел уже давно и с весны собирался на даче нарвать молодых виноградных листьев.
Но маразм косит наши ряды, а склероз крепчает. Посему каждый раз забывал нарвать этих самых листьев.
На прошлые выхи сподобился, хотя и понимал, что затея стрёмная.
В проверенном месте купил полкило хорошего свиноговяжьего фарша. Сварил до полуготовности пару ложек риса.
Начал бланшировать виноградные листья.



Закидывал в кипяток на 30-40 сек, потом в холодную воду. Попробовал один лист и понял, что пароварить картон смысла нет. Он картоном и останется. Но не будь я маланцем, если бы выкинул эти листья. Пересыпал солью и в холодильник. Может засолятся и размягчатся, а нет так нет, выкину через недельку, попав на пару ложек соли.
А Вы как думаете?



вышел в магазин за пекинкой, но её не было. зато купил головку савойской капусты и несколько перцев.



По проторенной дорожке пробланшировал и окунул в холодную воду листья, предварительно срезав жёсткую часть.

На смеси растительного и сливошного обжарил крупную луковицу.



Смешал фарш, рис, жареный лук, соль и смесь специй для кебабов и прочих кюфте, привезенную из Турции.



На край листа у основания клал ложку начинки, делал оборот, подворачивал по бокам лист и заворачивал. Клал в корзинки пароварки швом вниз. Остатки фарша насовал в перцы.
Вы ещё не знаете, чем он перец фарширует...(с)



Включил пароварку на 40 мин.
Занялся соусом.
Взял самосделанный йогурт, соль, перец, зуб чеснока и самые мелкие листики и соцветия, сушащяйся на балконе мяты, привезенной с дачи.



Листики и зуб чеснока мелко порезал. всё перемешал.



Вот прошло 40 мин. Вынул.



Господа и дамы, хаверим, это ахуена!
Ребёнок слёзно выпросил оставить пару штук , чтобы она взяла завтра на работу.
А у нас ещё и икра была кабачковая, доця делала.



Вот именно в пароварке это мне нравится. Вроде овощи не плавают в бульоне, но когда разламываешь их этот самый концентрированный бульон начинает вытекать из них и это прекрасно.

Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2126-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин