Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Хинкали.

Хинкали. Афтар: Мясник


Здрасьте.
Чет обед получился как-то спонтанно, давно и быстро. Фоток почти не делал, ибо было некогда и не думал, что буду выкладывать.
Хинкали, как известно - это и есть хинкали. Это не пельмени и, даже, не большие пельмени. Хотя весьма схожи по процессу приготовления и производства. Тоже нужно тесто, тоже нужен фарш. Но фарш в них совсем другой, нежели в пельменях, нам привычных и форма у хинкали совсем другая. Аналогия тут такая, как у обычного пирожка с мясом и чебурека. Вроде всё похоже, а на выходе совсем разные блюда. И, конечно же, сами хинкали имеют множество модификаций, различающиеся по месту их приготовления, поэтому спор об аутентичности тут, как обычно, не имеет смысла.
Я делаю так: для теста беру два стакана воды, шесть стаканов муки, два яйца и пару чайных ложек соли и замешиваю тесто, как на пельмени - тугое и к рукам не липнущее. Оставляю накрытым отдыхать, как минимум, минут сорок. Для фарша - 600 гр.говядины, 400 гр.свинины, два стакана мясного бульона или воды, штук шесть хороших таких луковиц, по чайной ложке черного и красного перцев, соли по вкусу и по половине хорошего пучка петрушки и кинзы. Чеснок не кладу - не привык. Мясо, зелень и лук мелко режу и хорошо перемешиваю, добавив жидкость, так, чтобы фарш был жидким, типа сметаны, скорее всего. Перчу-солю




Из теста нужно сделать такую лепёшку, чтобы положив на неё столовую ложку фарша и слепив сверху маленькими складками, оставив кончик, за который потом можно будет держать хинкали, получился низ, диаметром около шести-семи сантиметров. Считается, что правильные хинкали должны иметь не менее 15 защипов. Но это если правильные. Фарша кладётся столько, по весу, сколько весит сама лепёшка 





Варить нужно, как и пельмени, в большом количестве подсолённой воды, минут пять-семь, пока не всплывут и немного не проварятся, доставать аккуратно, деревянной ложкой, чтобы не порвать и не потерять самое вкусное - сок. Подают, обычно, посыпав  черным перцем. Отдельно можно подать зелень кинзы, пертушки, эстрагона. Едят их руками, взяв за узелок и пытаясь не обжечься и не обляпаться вытекающим соком. Мы ещё их, на всякий случай, поддерживаем ложкой. На аутентичность не претендую - просто у меня дома хинкали делаем таким вот макаром



И поближе



Возможные варианты готов с радостью прочитать в каментах.
Приятново апититу дасведанея.



Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2235-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин