Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Свиные ребра барбекю

Свиные ребра барбекю
 


Свиные ребрышки были первым, что я попытался закоптить на гриле. Это одно из самых популярных блюд в Америка и Канаде. Именно поэтому ребра, снятые с корейки, стоят в магазине дороже, чем сама корейка без кости. Ребра бывают 2х видов: со спины – от корейки, и с бока – от грудинки. Ребра со спины стоят дороже, так как вид у них более презентабельный, да и кушать их, не заляпавшись, проще. Но я люблю ребра от грудинки, ведь в них больше хрящиков и прожилок, да и вид у них более людоедский, как я люблю. Естественно, блюдо это летнее, распологающее к пасторальному застолью под кленами, чтоб по-канадски все было. Делается практически так же как и крылышки барбекю, только значительно дольше, в идеале часов 6-7.

 

В прошлую пятницу я как раз решил побаловать своих гостей и себя таким фокусом. Для этого я закупил 3 куска ребер с грудинки общим весом 6 кг.



Гости собирались в пятницу часам к 6. Поэтому накануне я бросил мясо в рассол, перед этим разрезав каждый кусок на 3 части. Мне понадобилось 4 литра воды, 6 ст. ложек соли и 2 ст ложки сахара. Самое трудное в этом блюде оказалось найти место в холодильнике, для такой кастрюльки.



На другой день - пятницу часа в 2 дня я распалил свой гриль, наладив его на копчение – коробку с опилками на крайнюю горелку, под две другие решетки противень с водой. Выложив мясо на решетки, коптил их при температуре 200F 4 часа.


Этого времени мне было вполне досточно, чтоб сделать соус для глазировки этой роскоши.

Для этого я смешал:

150 г томатной пасты

150 г воды

1 ст.ложка рубленного укропа

1 ст.ложка рубленной кинзы

2 ч.ложки красного острого перца

2 ст.ложки красного винного уксуса

2 ч.ложки соли

2 ст.ложки патоки

1 ст.ложка хересовского уксуса

Все нагрел почти до кипения и размолол погружным блендером.

За полчаса до подачи на стол я обмазал ребрышки соусом и прибавил температуру до 350F.

 

Оставил так на 15 минут, а затем перевернул и обмазал с другой стороны. Через 15 минут снял и подал гостям. Оказалось, что я не расчитал со временем и часа 1.5-2 надо было бы их подержать еще,  мясо с косточек само не сходило, но все равно было безумно вкусно.



PS: Заглавное и 2 последних фото были сделаны kuantro. Посмотрев на ее фото и на свои, я теперь стесняюсь брать в руки фотоаппарат.


Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2313-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин