Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Плов из бараньих коленок

Плов из бараньих коленок
 



Давно эта идея носилась и меня в голове. И вот на днях я ее в жизнь воплотил, подвернулись мне по случаю 3 бараньих рульки.


Вообще, как мне кажется, писать про плов дело неблагодарное, как и про любое другое популярное блюдо. Каждый делает плов по-своему, у каждого есть свой рецепт «правильного» плова. Я первый раз сделал плов когда мне было 14 лет. И с тех пор моя жизнь поделилась на периоды, в которые у меня плов получается и когда нет. И почему-то мне кажется, что я не один такой. Иначе бы эта тема не была такой острой. Плов для многих русских мужчин это один из вариантов линейки.

Некоторые даже начали танцевать с баранами, только чтоб доказать, что их плов самый узбекский. Вот ведь до чего их эта страсть доводит, превращая в этакую смесь Паниковского и Хлестакова. То, понимаешь пилят чугунные гири казаны, то на на параходе из Парижа суп привозят знакомые яхтсмены из Италии им специи везут. И подобные люди ведь слова простому человеку сказать не дадут, их мнение единственное и единственно правильное. Поэтому многие простые смертные, когда пишут про плов, просят указать им на ошибки или просто не приводят рецет, а ограничиваются фотографиями или еще пользуются формулой «я в танке и на ваши коменты мне нас...ать».

Мне комментарии не безразличны, но и ошибок я у себя не ищу. А делал я вот что. Как пишут многие пловостроители, хороший плов не получится если не повторять все время во время готовки 2 слова «зирвак и девзира». Я очень испереживался и принял перед готовкой грамм 150 коньяку. И видимо это так сказалось во мне, что я забыл нужное заклинание и всю дорогу повторял вместо «зирвак и девзира» «коньяк и земфира», причем под земфирой имелось ввиду вино, а не певица, напевая это дело на мотив старой попсы про дельфина и русалку. В общем, танцев с бубнами не вышло, пришлось готовить без заклинаний.

Взял я
3 рульки бараньих общим весом грамм750
Риса арборио 300г
Моркови половина белой половина красной 300г
Лука 300г

В воке моем чугунном, что я вместо казана пользую (Пилите, Шура, они же золотые) раскалил масло растительное грамм 150, за неимением другого взял осветленное оливковое. Бросил туда попку от луковицы и, когда она почернела, опустил туда рульки, вовремя отпрыгнув ловко, чтоб меня маслом не ошпарило. Вооружившись щипцами поварскими покрутил эти коленки в масле скворчашие, чтоб они обжарились золотисто со всех сторон, да и выташил их оттуда. А на их место лук поместил кольцами порезанный, и как он только зазолотился вернул рульки снова в масло и смело сверху долил кипятку, чтоб все покрыл. Огонь убавил и варил это дело 3 часа, пока мясо не уварилось, «коньяк и земфира».

Когда мясо уварилось и начало отваливаться от косточки, я туда добавил специи: зиру (специально весь монреальский национальный продуктовый спектр прочесал и нашел у индусов зиру, а не кумин), черный перец, красный перец, кориандр, все растертое собственноручно в ступке. Посолил. Бросил туда же головку чеснока. Посыпал сверху морковью, которую вручную я с дуба не падал резать, а пошинковал на крупной мандолине (терка такая, а не музыкальный инструмент). Засыпал сверху все промытым в хрен его знает скольких, но так чтоб последняя была прозрачной, водах рисом. Посмотрел и понял, что воды больше добавлять не надо. Дал воде покипеть, так чтоб почти вся выкипела на среднем огне, а потом когда только одинокие пузырьки пара вырывались сквозь рис, проткнул рис насквозь каждую рисинку отдельно до самого дна палкой китайской. Убавил огонь до минимума и накрыл крышкой. Да и забыл про это все минут на 40.

Короче получилось очень хорошо, аж с бараном сплясать захотелось. Коньяк и Земфира.


Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2234-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин