Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Рулет из рульки праздничный.

Рулет из рульки праздничный.






Нам понадобятся:
Рулька (освобожденная от кости)
смесь соли ( 50% нитритнойсоли и 50% обычной пищевой соли)
перец (либо смесь перцев по желанию).
лавровый лист -2 шт
смесь овощная для начинки

шприц-маринатор
шпагат колбасный
сетка формовочная


Все очень просто.

Берем нашу рулечку, предварительно освобожденную от кости.






Солим, перчим , ломаем мелко лавровые листики, присоединяем к смеси соли и перца.
Укладываем в пакет, убираем в холодильник. Я ждала ночь, но достаточно будет и 2-3 часов.

Теперь самое интересное.
Поработаем доктором.
Чтобы наш рулет был более сочным и равномерно пропитанным маринадом, мы будем шприцевать нашу рульку специально приготовленным рассолом. Помошнком нам в этом нелегком докторском деле будет шприц-маринатор

Рассол для шприцевания по объему должен составлять около 20-30% от веса куска мяса.
Т.е. если у нас с вами рулька весит 1кг, нам нужно будет ввести в рульку 200-300мл рассола.
Состав рассола:
-вода
-смесь соли из расчета 1,5% от веса куска мяса. Т.Е. для рульки в 1кг соли необходимо 15гр
Если вам лень или не на чем взвесить соль, то 15 гр соли -это 2 полные чайные ложки без горки.
- специи, в данном случае молотый черный перец.
 (Стоит учесть, что пожеланию в маринад можно добавлять соевый соус, соки, различные специи по вашему желанию - конечно же для ДРУГИХ блюд)


Достаем нашу рулечку и начинаем нещадно колоть ее во все места. Стараемся выбирать крупные мышечные узлы.

 
После этой процедуры рулька даже "на глаз" стала более подтянутой.




Укладываем рульку повторно в пакет, выливаем туда-же просочившийся рассол и убираем в холодильник еще на 2-3 часа.

 

Подготавливаем нашу смесь овощную.
Скажу сразу, что в качестве начинки можно использовать абсолютно разные продукты.
Ну, например:
грибы шампиньены пропареные и лук жареный,
соленые огурчики
мелкие соцветия брокколи ( предварительно сваренные аль-денте)
чернослив и абрикос
список можно продолжать бесконечно.

Мы пойдем другим путем.
Самостоятельно готовим смесь сушеных овощей.
Для этого соединяем хлопья сушеных томатов, дробленую сушеную морковь, паприку зеленыю и сушеный жареный лук в равных пропорциях.



Далее достаем настоявшуюся рульку,



обильно посыпаем подготовленной смесью и скручиваем рулет.





Перевязываем плотно шпагатом колбасным.
Далее - одеваем в сетку формовочную ( ну красивую подачу никто не отменял), аккуратно подрезаем под сеткой шпагат и удаляем его.






Укладываем рульку  на фольгу, наливаем немного воды.




убираем в духовой шкаф.
Запекаем до температуры внутри рульки в 70-72 град С.
Выдерживаем при этой температуре еще 20 минут.

Все готово!!.


Остужаем, в идеале выдерживаем в течение 6-8 часов в холодильнике.
Рулет готов.



Красота!!! не правда ли?









Проверено   Готовим сами, Готовим с нами!!!!


 

 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

torunska_6.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин