Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Berliner Eisbein – рулька по-берлински.

Berliner Eisbein – рулька по-берлински. На конкурс. Афтар: Sasvlad

Категория: Рецепты

Готовим одно из лучших блюд немецкой кухни. Включаем немецкие марши — и понеслась!
Нам понадобится:
2 бутылки темного пива,  лавровый лист, базилик, орегано, тмин, гвоздика, душистый (он же ямайский) перец, чеснок, стебли сельдерея (у меня замороженные).



Берем заднюю свинячью ногу, моем, чистим и высушиваем бумажными полотенцами.
Чтобы мясо лучше пропиталось, делаем надрезы.



Все специи кидаем в кастрюлю, разбиваем пяткой ладони 2 зуба чеснока и туда же.
Рульку хорошо натираем солью (можно натереть заранее) и швыряем на специи.
Скрипя зубами, недрогнувшей рукой выливаем 2 бутылки пива в кастрюлю.



и варим примерно 2 часа, периодически снимая образующийся шмурдяк.
Как только оголилась косточка на ножке, вынимаем.


Пиво со специями процеживаем через сито, сыпем 2 ст. л. сахара и выливаем в форму для запекания.



Рульку щедро смазываем давленым чесноком.




И в духовку на 150 градусов на 40 минут, периодически поливая пивом со специями.
Через 40 минут раскочегариваем домну до 200 градусов и включаем верхний гриль для образования румяной корочки. Вынимаем и даем 15 минут подумать.



Традиционно подается с гороховым пюре, кислой капустой и луковыми колечками во фритюре. Но по причине обилия еды на новогоднем столе не стал заморачиваться с гарниром. Схомячил просто с квашеной капустой.



Остатки пива процедил и загустил крахмалом. Получился оригинальный соус.
Приятного аппетита!


Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2224-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин