Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Текс-Мекс крылышки барбекю.

Текс-Мекс крылышки барбекю.


Куриные крылышки на гриле - моя любимая закуска,когда я иду в бар попить пива. Поэтому я решил их приготовить в пару к севиче, когда друзья собирались ко мне попить пива, тем более что в программе была Корона, а крылышки блюдо достаточно техасское, а где Техас, там и текс-мекс, этакая смесь техасско-мексиканской кухни, то есть все достаточно близко и хорошо сочетается.


 

 

Обычно крылышки барбекю сперва маринуют, затем жарят на гриле и потом обмазывают соусом барбекю, с характерным оттенком копченого. Я решил, не лeниться и закоптить крылышки, а потом глазировать их острым соусом.

Крылышки я разрезал по суставам на 3 части каждое. Кисти, если можно так сказать, отложил на холодец, а плечи и предплечья залил холодным рассолом (2литра воды и 2 ст. ложки без верха соли) и оставил так на пару часов, не убирая в холодильник.

 

Пока они стояли, я заготовил соус, действуя совершенно интуитивно и пробуя после добавления каждого ингридиента.

Я смешал:

томатную пасту 150г

вода 150г

мирин 50г

вурчестерширский соус 20г

бальзамический уксус 20г

растительное масло 20г

табаско 20г

Количества указаны приблизительно так как рецепта у меня нет, и каждый раз я импровизирую, следуя простым правилам. Соус должен быть красным, острым, кисловатым и сладковатым. Сообразно этому я и замешиваю соусы для крылышек. Иногда это чили, мед, и чеснок с лимонным соком, иногда аджика сахар и красный уксус. Все зависит от полета моей фантазии и настроения.

Когда крылья вымокли 2 часа в слабом рассоле и впитали в себя достаточно влаги(около 10% от веса крылышек), я приготовил свой барбекю гриль для копчения. Я об этом уже писал в предыдущих постах, но повторюсь. У моего газового гриля 3 решетки и 3 горелки. Одну крайнюю решетку я убираю, на горелку под ней ставлю металическую коробочку с опилками, если ее нет, то просто опилки завернутые в кулек из фольги. Под две другие решетки ставлю противень с водой для дополнительной влажности. Зажигаю горелку под опилками, а на оставшиеся решетки кладу крылышки. Закрываю крышку. Можно делать и на углях, главное чтобы у гриля была крышка. Угли сдвигаются в сторону, под крылышки ставят противень с водой, а на угли кладут опилки завернутые в фольгу. Опилки в таком случае лучше вымочить в воде примерно час. Жар сильно не убавляю, крылышки закоптятся примерно за час-полтора, как раз как опилки выгорят и дым закончится. Темперетуру стараюсь не держать сильно низкой 100-130 в самый раз. Через час проверяю крылышки, они уже приятно-румяно-копченые, пробую, восхишаюсь. И начинаю обмазывать их соусом с верхней стороны. Жар делаю посильнее, мне нужна красивая корочка.

 

Закрываю минут на 7, затем переворачиваю и мажу с другой стороны. Еще 5 минут и готово. Добро пожаловать в Техас.

 

Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2171-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин