Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Курица на вертеле в лимонной глазировке

Курица на вертеле в лимонной глазировке



В свете последних моих дискуссий о курах, я решил сегодня на обед зажарить одну из их рода на вертеле.

Самого обычного бройлера из магазина, правда на этикетке помечено, что откармливался он зерном, но я в такие штуки верю не особо рьяно. Кур я вообще с детства люблю, когда-то мне даже мама обещала на день рождения приготовить курицу целиком только для меня одного, так это обещанием и осталось. В этот раз курица была приобретена мною в магазине.

 

Развел я в 2х литрах воды 2 столовых ложки соли и 2 чайных ложки сахара, выдавил туда же сок 2х лимонов, лимоны отжатые туда же бросил, да порубил несколько веточек розмарина. Погрузил в этакий ароматизированный рассол-маринад курочку и оставил часа на 3. За это время она в себя набрала этой жижицы процентов5-10 от своего веса.

 

Вытащил я ее из от туда и прорезав ей дырку в одной из ног между косточкой и ахиловым сухожилием вставил туда вторую ножку.

 

А крылья бечевкой за спиной стянул.

 

Каким-то просто фашистом себя почувствовал. После этого взял я по чайной ложке:

Черного перца горошком

Кориандра

Семян фенхеля

Смеси чили

Чеснока давлено-рубленного

Залил все это столовой ложкой лимонного сока. И этой пастой намазал невинно замученную птичку. Насадил ее на вертел, включил моторчик и запалил горелку боковую на полную катушку, так что жар не под курой, а сзади от нее, отраженный, так сказать.

 

Закрыл крышку на гриле. Когда температура дошла до 400F жар слегка сбросил, так чтобы держать его в районе 350. Примерно через 50 минут померял температуру в бедре птички, было около 75С. Я пошел на кухню и быстро смешал глазировку:

2 ст.ложки лимонного сока

2 ч.ложки сахара

1 ч.ложка соли

1 ст.ложка кетчупа

1 ст.ложка острого соуса типа табаско

2 ст.ложки тертой лимонной цедры

1 ст.ложку оливкового масла, того которое у нас называют virgin (первого отжима, или как вы зовете это по-русски).

И этой смесью адской хорошенько в несколько слоев и приемов обмазал птенчика.

 

Опять закрыл крышку и подержал еще минут 10. Получилось вкусно.

 

Ножки сожрал я, а грудку скормил семье. Пиво к этому подавалось Балтика 6й нумер. И не надо критиковать мой выбор, что было то и пили.


Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2197-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин