Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Цыпленок (курица) Табака

Цыпленок (курица) Табака


 

Было это наверное лет 7 назад. Открылся тогда в Монреале грузинский ресторан под название Georgia. Так как грузинскуя кухню я как и все русские люблю, то решено было его посетить, тем более, что все знакомые, кто там к тому времени побывал уже успели мне его похвалить. Ладный, почти классический интерьер с картинами по стенам несколько диссонировал с хозяином, который сам обслуживал посетителей в мятой белой рубашке и «удобных тренировочных штанах» с вытянутыми коленками. Правда аджика, которую он в шутку назвал грузинской красной икрой и предлагал намазывать ее на хлеб поверх масла была очень хороша. Я уже не помню, что я там заказал, но жена у меня заказала цыпленка табака, который ей очень понравился. После этого дома она потребовала, чтобы я приготовил такое сам.Для меня же цыпленок табака, это блюдо из детства. Когда-то папа пытался его приготовить не вполне успешно, да еще Ярмольник пытался изобразить его на передаче «Вокруг смеха» гораздо более успешно чем папа. Короче был поднят интернет, куплен мелкий цыпленок по цене крупной курицы и блюдо было сотворено. Какая же это была гадость. Пересушенный цыпленок этот мне ужасно не понравился. Но я решил не сдаваться. Так примерно на третий раз мне удалось добиться результата. Примерно через года 3, когда мы уже переехали в свой дом и друзья подарили мне барбекю,я задался вопросом, а можно ли сделать цыпленка табака из полноценной курицы? И барбекю мне показалось ответом на этот вопрос. То есть, если я поставлю сковороду на решетку и закрою крышку, то снизу курица будет жариться, а со всех остальных сторон запекаться. Следовательно, время готовки сократится, и птичка успеет прожариться, не сгорев. Поставив 2-3 эксперимента, я получил отчет, который хранится у меня на жестком диске уже 4 года. А фото я сделал на днях, когда в очередной раз готовил птичку.
 
Курица 1кг
1ч ложка соли
0.5ч. ложки ч.перец
0.5ч. ложки кориандр(зерна)
0.5ч. ложки сухого чеснока
3 зубчика чеснока(свежего)
1ч.ложка хмели-сунели


 




Курицу разрезал со спины распластовал, но не отбивал.
Специи растолок, перемешал, натер курицу.
Барбекю нагрел до 300F.

 

Поставил на гриль сковородку на нее еще одну, нагрел до 400F.
Oбе сковороды чугунные.

 

Положил курицу на одну, дрогой прижал сверху, еще камень положил. Закрыл крышку.

 

Температуру держал около 400F всю дорогу.
15 мин на каждой стороне.
3 зубчика чеснока растолок с солью (0.25 ч ложки), смешал с 1 ч. ложкой уксуса (5%) и 1 с. ложкой воды. Дал настояться, пока готовилась курица, потом обмазал этим готовую курицу.
 


Вот такая механика.

Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2252-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин