| Цыпленок (курица) Табака |
|
Цыпленок (курица) Табака Было это наверное лет 7 назад. Открылся тогда в Монреале грузинский ресторан под название Georgia. Так как грузинскуя кухню я как и все русские люблю, то решено было его посетить, тем более, что все знакомые, кто там к тому времени побывал уже успели мне его похвалить. Ладный, почти классический интерьер с картинами по стенам несколько диссонировал с хозяином, который сам обслуживал посетителей в мятой белой рубашке и «удобных тренировочных штанах» с вытянутыми коленками. Правда аджика, которую он в шутку назвал грузинской красной икрой и предлагал намазывать ее на хлеб поверх масла была очень хороша. Я уже не помню, что я там заказал, но жена у меня заказала цыпленка табака, который ей очень понравился. После этого дома она потребовала, чтобы я приготовил такое сам.Для меня же цыпленок табака, это блюдо из детства. Когда-то папа пытался его приготовить не вполне успешно, да еще Ярмольник пытался изобразить его на передаче «Вокруг смеха» гораздо более успешно чем папа. Короче был поднят интернет, куплен мелкий цыпленок по цене крупной курицы и блюдо было сотворено. Какая же это была гадость. Пересушенный цыпленок этот мне ужасно не понравился. Но я решил не сдаваться. Так примерно на третий раз мне удалось добиться результата. Примерно через года 3, когда мы уже переехали в свой дом и друзья подарили мне барбекю,я задался вопросом, а можно ли сделать цыпленка табака из полноценной курицы? И барбекю мне показалось ответом на этот вопрос. То есть, если я поставлю сковороду на решетку и закрою крышку, то снизу курица будет жариться, а со всех остальных сторон запекаться. Следовательно, время готовки сократится, и птичка успеет прожариться, не сгорев. Поставив 2-3 эксперимента, я получил отчет, который хранится у меня на жестком диске уже 4 года. А фото я сделал на днях, когда в очередной раз готовил птичку.
Поставил на гриль сковородку на нее еще одну, нагрел до 400F.
Положил курицу на одну, дрогой прижал сверху, еще камень положил. Закрыл крышку.
Температуру держал около 400F всю дорогу.
|
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог
Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


