Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Жареная кукуруза, сиськи и драматургия

Жареная кукуруза, сиськи и драматургия



А вот хочу я вам сегодня рассказать, как я видел сиськи. Нет, сегодня конечно сиськами никого не удивишь, даже голыми, даже на публике. Но тот раз, про который я собираюсь рассказать, был много-много лет назад, в начале девяностых, когда порнуху всякую уже в подземных переходах продавали, но стрип-баров еще не было.

Короче, был я мальчиком тогда культурным, не то что сейчас. Ходил в театры и библиотеки с музеями. И вот пошел я как-то на спектакль под наванием «В будущем году в тоже время». Вселая такая вещь по пьесе канадского автора Бернарда Слейда. И вот в этом представлении и были представлены, правда, в течении очень короткого времени, можно сказать мельком,обнаженные перси нашей тогдашней нижегородской звезды драматического театра. Публика была фраппирована. Собственно ради этого сиськи публике и показали, для сюжета пьесы они были совершенно не важны. Кстати в столице примерно в то же время эту пьесу ставили под названьем «Тогда же там же» с Константином Райкиным и Татьяной Васильевой в главных ролях.Впрочем, других ролей в этой пьесе и нет. Это спектакль двух актеров.

Я вообще всегда любил такие вещи, когда на сцене, как и в постели только двое. Я даже в молодости был сентиментален и плакал на «Двое на качелях» Гибсона. «В будущем году...» как и в «Двое...» герой и героиня – любовники. Но самое прикольное, что в пьесе канадского автора они встречаются очень не часто, но крайне стабильно – каждый год в один и тот же день. Они проводят сутки вместе, причем всегда в одном и том же отеле и снова расстаются на год. Удивительно, что они не забывают друг друга за год, что несмотря на всякие дела все равно находят время друг для друга,не взирая на семейные проблемы и неурядицы на работе. Проходят года,они привыкают друг к другу, но все так же любят. Все действие происходит в Америке во второй половине ХХ века, меняются в течение пьесы исторические атрибуты и веянья. Тогда в Нижнем это для меня была пьеса про амеиканскую жизнь, что-то типа прибалтийских фильмов с Банионисом про заграницу. Все очень мило, но напоминает маскарад.

А несколько лет назад я посмотрел эту пьесу тут в Канаде. В маленьком театрике в соседнем городке, где живет много англо-говорящих пенсионеров, которые, кстати, и заполнили места в зрительном зале. Я сидел и смотрел знакомый мне сюжет. Вроде бы все то же самое, только язык другой, но я просто кожей, мурашками ощущал, как для всех в том зале это была пьеса про их молодость, что про каждую деталь публика могла сказать: «да, это так и было». И пьеса, хоть и осталась комедией, но перестала быть водевилем для меня, хотя актерская игра была нисколько не лучше чем в нижегородской драме, просто сменился фильтр социальной среды.

Вот так вот детали и меняют наше, вернее, мое восприятие вещей. Помнится кто-то из моих читателей был в шоке, что я люблю вареную кукурузу под пиво. «Как кукуруза к пиву???» А тут в наших Северных Америках это совешенно обычное дело. Может дело в культурной среде, а может в деталях. Вот смотрите сами. Правда чаще чем вареную, я кукурузу употребляю жаренной на гриле.

 

Вот просто кладу ее на решетку и переворачиваю время от времени, пока листья не обуглятся.

 

 

А потом чищу, обмазываю в сливочном масле.

 

Вот так – обильно, прямо макаю в целую пачку масла и там кручу. Потом солю и наслаждаюсь. С пивом, как гарнир к стейкам или сосискам, просто так, а бывает даже к лобстеру. Это безумно вкусно. Кстати, по-французски кукуруза зовется маис или по другому ble d’inde, звучит как бледанд. В конце лета люди в квебеке устраивают целые вечеринки на которых едят вареную кукурузу и пьют пиво, всячески веселятся. Я думаю, что они видят вареную кукурузу несколько по-другому чем, скажем, в на Кубани, а ведь разница всего лишь в деталях.



Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2256-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин