| Редька со шкварками или шкварки с редькой | 
| 
 Редька со шкварками или шкварки с редькой Так или иначе четверть еврейской крови есть во мне, досталась от дедушки. Любопытно, что именно эта четверть помогла мне когда-то получить Канадские документы. И я не удивлюсь, если когда-нибудь именно эта четверть еврейской крови отправит меня в газовую камеру. Мне доводилось встречать людей, чудом избежавших газовой камеры в Дахау. Когда я работал мясником и разделывал кур в хасидской деревне к северу от Монреаля, я встречал стариков с вытатуированными концлагерными номерами на руках. Хотя в основном в Таше (так эта деревня зовется) живут выходцы из Венгрии, которым в войну удалось выехать. В то же время я встретился в Монреале с очень энергичной старушкой, которая организовала общество «Канадских друзей Рауля Валленберга», и как-то история Валленберга, услышанная мной от нее, очень перекликалась с выходцами из Венгрии, основавшими хасидскую деревню в Буабриане к северу от Монреаля. Рауль Валенберг – если кому лень гуглить это имя, то я вкратце могу сообщить – был шведским дипломатом, который, нанятый американцами, выдавал шведские паспорта евреям в Будапеште в конце Второй Мировой, чем спас многих, обеспечив им выезд из Венгрии. После взятия венгерской столицы советскими войсками, он пропал и след его теряется где-то на Лубянке. Меня всегда интересовало, имел ли кто-нибудь из спасенных Валленбергом отношение к Ташу. А еще я всегда считал, что все эти истории можно при желании сложить в один большой мировой сионистский заговор. Прикасаясь к таким историям, я всегда чувствовал себя героем романа Умберто Эко, который изобретает тайные общества и мировые масонские заговоры, высасывая их из пальца в качестве гимнастики для ума. Черт! Мне нравится это выражение «Гимнастика для ума, высосанная из пальца». Так или иначе я всегда чувствовал свою четвертичную евреистость и всегда интересовался еврейской историей и культурой. Я с детства читал Фейхтвангера и Шолом Алейхема, собрания сочинений которых были у нас дома. И как любителя пожрать, меня в этих книжках интересовали описания еды и кухни, что люди ели в те далекие времена, о которых писали эти авторы. Помню меня когда-то очень поразило упоминание Шолом Алейхемом редьки с гусиными шкварками, заказанной одним из его героев в каком-то заведении. Я уже не помню в какой книге я об этом прочитал. Через много лет, уже будучи совсем взрослым, я наткнулся на рецепт такой еды в одной из кулинарных книжек по еврейской кухне. Тогда у меня возник вопрос, а только ли еврейское это блюдо. И точно такую же еду, но уже со свиными шкварками я нашел на сайте, посвященном немецкой кухне. И я почти уверен, что и в польской и в чешской кухнях можно найти что-нибудь похожее. А тут как раз на рождество я делал самую заобычную утку с яблоками, от которой у меня осталось вполне себе сала достаточное количество, чтоб его можно было пустить на шкварки. 
 Я порезал его мелко, вытопил жир, получив любимый мной утиный смалец и офигительные шкварки.   
 И вот я сижу и размышляю, забыв о всех мировых сионистских заговорах, которых и нет скорее всего на самом деле (слишком много заговорщиков в мире, чтоб они могли между собой договориться), было ли то, что я съел, редькой со шкварками или шкварками с редькой. Ведь если считать по весу или объёму, то конечно редьки там было больше, но если смотреть на питательность, то от смальца со шкварками калорий-то посущественней. Конечно, сегодня нам калории стали лишними, а когда людям приходилось по большей части голодать и работать физически, приоритеты были совсем другими. И не дай нам бог вернуться к тем временам.  | 
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр.  Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.  
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый   30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. 
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая  10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
 - Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
 - Долма
 - Сыр Брынза.
 - Сыр сулугуни.
 - Сыр Грюер.
 - Сыр Эдам.
 - Рецепт приготовления сыра Гауда.
 - Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
 - Сыр Кроттен.
 


