Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Баклажаны Власова

   
Баклажаны Власова 
 
Синенькие маринованные - отличная закуска!

Осень - лучший сезон для заготовок. Рынки ломятся от овощей и фруктов, цены самые низкие в году. Все свежее, только с полей и грядок, на любой вкус и цвет. Баклажан один из немногих овощей, который нравится наверно всем или почти всем, особенно на Кавказе, для меня он стоит практически на уровне картошки)). А какие вкуснейшие блюда готовят из баклажанов в Грузии, я этот необыкновенный вкус помню с далекого детства, когда гостил с родителями у друзей в Тбилиси или Сухуми. Самое главное, этот овощ совершенно универсальный, поддается любым видам обработки. Из него можно приготовить множество очень вкусных блюд.

Этот рецепт - дань памяти прекрасному человеку, настоящему, бесхитростному мужику с широкой душой и огромным сердцем. Как жаль, что его уже нет в живых. Ким Николаевич, даже в своем приклонном возрасте, был высоким, статным, красивым мужиком, с усами как у Чапаева, он был отцом друга моей семьи, который уже много лет живет с семьей в Чикаго, а мы с женой по старой памяти навещали его родителей. Как он радовался, когда мы приходили в гости, тащил из закромов все самое вкусненькое, долго не отпускал, когда собирались уходить, обязательно давал, что либо в дорожку, то фрукты из собственного сада, то настоящую чачу, собственного приготовления, вино, домашнюю купорку. Среди таких вкусностей были и эти баклажаны, которые нам всем очень нравились и я взял у него рецепт. Наверняка кто-то делает так же, но для меня это баклажаны Власова. Недавно нахлынули воспоминания, достал бутылочку его чачи и помянул хорошего человека.


10 кг баклажаны
3,5 кг капуста
1 кг морковь
900г уксус 6%
500 г чеснок очищенный
70-100 г перец горький в стручках
200 г соль
1 ст. ложка смесь 4 перца горошкшм

 

 

Готовить такие баклажаны просто и не долго. Вскипятить воду, подсолить, бланшировать баклажаны в кипящей воде если их мало, минуты по 3-4, придавив грузом, чтобы не всплывали, а если много и в большой кастрюле, как это было у меня, то при загрузке кастрюли, кипяток быстро остывает и медленно нагревается, поэтому варить баклажаны после закипания пришлось чуть больше, минут 10-15, но контролировать, чтобы они не стали совсем мягкими. Вынуть из воды, остудить и дать стечь лишней воде, желательно под гнетом.

 



Затем подготовить остальные овощи. В подходящую посуду тонко нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, мелко порезать горький перец, выдавить чеснок, высыпать перец горошком, перемешать.

 



Баклажаны порезать кубиками сантиметра по 2, высыпать к остальной смеси, посолить, добавить уксус, все хорошо перемешать, плотно уложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, можно и закручивающимися. Хранить в прохладном месте. Через неделю можно уже пробовать, выложить в салатницу, нашинковать лук и полить душистым, подсолнечным маслом. Очень вкусно!))





Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

torunska_6.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин