Синие (баклажаны) маринованые фаршированные морковью.

Баклажаны отвариваем в подсоленой воде (минут 5, чтобы протыкалось спичкой, либо чтобы ушла горечь)
Затем не менее 4-5 часов отжимаем баклажаны под прессом. Надрезаем баклажаны вдоль в направлении от тупого кончика до "хвостика". Смазываем внутри давленным чесноком. Начиняем фаршем. Для фарша - пережареная тертая морковь с луком (мелко нарезаным кубиками)+соль по вкусу.
Для закатки в банки: Складываем плотно в банки. Ставим стерелизовать в кипящую воду. Ставим в большую емкость с кипящей водой ( на дно укладываем полотенце, чтобы банка не соприкасалась напрямую с дном кастрюли). Банка / банки (как у вас получится) должна быть погружена в воду по плечики или чуть ниже. стерелизуем 1 литровую банку 30-40 минут. стерелизуем 2-х литровую банку 60 минут. Закатываем.
Переварачиваем, даем остыть. Лакомимся зимой.
Для хранения в холодильнике или погребе:
Укладываем плотно в емкость. Очень плотно. Сверху - небольшой гнет. Заливаем расительным маслом так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Пленка масла сверху должна быть не менее 2-3 мм.
Для приготовления салата режем как можно мельче баклажаны ( лучок с морковкой, как вы помните уже порезаны) добавляем мелко резаный чеснок, соль, острый молотый перец и свежий мелко резаный кубиками лук.Заправляем растительным маслом.
Наслаждаемся
Проверено !!!
|