Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

 


 Вкусная и полезная закатка, на зиму сочетающая в себе большое количество овощей понравится всей вашей семье. Идеальный вариант для праздничного стола, не надо открывать 100 банок для того, чтобы на столе было разнообразие, хватит одной баночки такой консервации и все будут довольны. Готовим овощное ассорти на зиму!

Ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму:

 На 1 трехлитровую банку:
1.Огурцы – 600 грамм
2. Помидоры – 600 грамм
3. Перец болгарский (любого цвета) – 6 – 7 штук среднего размера (примерная окружность 1 перчинки возле плодоножки до 5 сантиметров, длина до 8 сантиметров)
4.Перец черный горошком – 3 штуки
5. Перец душистый горошком – 5 штук
6. Укроп с зонтиками свежие – 3 ветки
7. Чеснок – 4 зубца
8. Хрен листья – 3 штуки

 Для заливки на 1 трехлитровую банку:
1.Вода чистая дистиллированная – 1,5 литра
2. Сахар – 1 столовая ложка с горкой
3. Соль – 2 столовые ложки без горки
4. Уксус 9% - 2 столовые ложки

Инвентарь для приготовления овощного ассорти на зиму:
1.Столовая ложка
2. Глубокая миска – 3 штуки
3. Нож
4. Разделочная доска
5. Чайник
6. Дуршлаг
7. Плита
8. Глубокая тарелка
9. Банка трехлитровая стерилизованная
10. Глубокая кастрюля
11. Крышка металлическая для консервации стерилизованная
12. Стол
13. Кухонное полотенце
14. Ключ для консервации
15. Шерстяное одеяло

Приготовление овощного ассорти на зиму.

Шаг 1: подготавливаем овощи



 Переберите огурцы, порченные и подгнившие, удалите. Промойте их, уложите в глубокую миску и замочите в холодной проточной воде на 2 часа. Затем слейте воду и дайте огурцам обсохнуть.

 
 Помидоры для такого вида консервации должны быть твердыми, плотными желательно сорт "сливки", вытянутой формы. Переберите томаты, оставьте только крепкие, здоровые плоды без вмятин, повреждений и гнили. Промойте помидоры под проточной холодной водой. Уложите в глубокую миску и дайте им обсохнуть.

 
 Болгарский сладкий перец, промойте под проточной водой, удалите ножом плодоножку, отчистите от семян, прожилок и снова промойте перчинки в воде внутри и снаружи. Затем разрежьте перец на 2 – 3 части на разделочной доске с помощью ножа. Уложите подготовленный перец в глубокую миску.

 

 Накипятите полный чайник обычной проточной воды. Свежую зелень укропа с зонтиками и свежие листья хрена уложите в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, установите его над раковиной и после того как закипит вода обдайте зелень кипятком. Дайте ей остыть и после стряхните над раковиной от лишней жидкости. Чеснок почистите от кожуры и положите вместе с зеленью в глубокую тарелку.

--------------------------------------------------------------------------------

Шаг 2: консервируем овощное ассорти на зиму



 В стерилизованную трехлитровую банку уложите подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: листья хрена, чеснок, перец черный горошком, перец душистый горошком, укроп, перец, помидоры, огурцы. Овощи укладывайте плотно, но старайтесь лишний раз не придавливать их, от этого они деформируются и лопаются. Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее кастрюлю с чистой дистиллированной водой.

 

 Доведите ее до кипения и залейте в банку с овощами. Накройте банку стерилизованной крышкой для консервации и дайте овощам прогреться в кипятке 15 минут. Сделайте из кухонного полотенца жгут, наденьте его на банку так, чтобы он придерживал крышку, и потихоньку слейте воду обратно в кастрюлю, снимите крышку, банку поставьте на стол. Затем доведите воду в кастрюле до кипения на плите, включенной на сильный уровень, добавьте соль, сахар кипятите заливку в течение 1 – 2 минут до полного растворения сахара и соли. Залейте горячей заливкой овощное ассорти так, чтобы она доходила до самого края горлышка, накройте банку стерилизованной металлической крышкой для консервации и закройте ее с помощью ключа для консервации. С помощью кухонного полотенца переверните банку вверх дном, поставьте на пол и укутайте в шерстяное одеяла так, чтобы не было щелей, таким образом, овощное ассорти остужается в течение 2 – 3 дней без резких перепадов температуры. Остывшие банки поставьте в темное прохладное место, это может быть кладовка, погреб или подвал.

--------------------------------------------------------------------------------

Шаг 3: подаем овощное ассорти на зиму

 

 Овощное ассорти на зиму подается холодным на большом блюде, помидоры и огурцы разрезаются на 2 – 3 части или кладутся целыми. Перец кладется в том виде, в каком был законсервирован. Такое овощное ассорти будет великолепно смотреться на праздничном столе, радуя гостей и хозяев застолья своим разнообразным вкусом и веером ароматов.

 Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------

Советы:

 ? Перед тем как готовить консервацию помните о том, что руки должны быть чистыми, весь инвентарь с которым вы будете работать должен быть вымыт и простерилизован.

 ? Не замачивайте огурцы более чем на 2 часа, так как они могут набраться сырой воды, от этого может взорваться вся консервация.

 ? В процессе приготовления ассорти вы можете нарезать не только перец, но и помидоры на 2 половинки, а огурцы на 3 – 4 части.

 ? В овощное ассорти можно добавлять и другие различные овощи, это может быть топинамбур, кабачок, баклажаны, морковь. Для остроты можно добавить перец чили примерной длиной до 5 сантиметров 1 на 1 трехлитровую банку.

 ? Если у вас нет свежих укропа и листьев хрена, но есть сухие, можете использовать их. НО! Такую зелень обдавать кипятком не надо!

 ? Во время выбора тары для консервации следите за тем, чтобы она была без трещин и других повреждений.


 

Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2257-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин