| Зеленые помидоры на зиму |
|
Зеленые помидоры на зиму
Ингредиенты: Инвентарь: Приготовление: Шаг 1: подготавливаем помидоры.
В большую кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Внимание: на 1 трехлитровую банку уходит 1,5 литра воды. Когда жидкость закипит, выключаем конфорку. Теперь, воспользовавшись кухонными прихватками или черпаком, разливаем горячую воду по банкам с помидорами, накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться в течение 5 минут. По истечении отведенного времени приоткрываем крышки на банках и, придерживая все кухонными прихватками, переливаем воду обратно в кастрюлю. Снова ставим емкость на большой огонь и снова кипятим жидкость. Сразу же после этого выключаем конфорку, а в кастрюлю добавляем соль и сахар. С помощью столовой ложки хорошо все размешиваем до полного растворения крупинок. Внимание: на втором этапе кипячения, воды можно добавить немного больше, так как помидоры имеют свойство впитывать влагу. Вновь воспользовавшись кухонными прихватками, разливаем рассол по банкам с помидорами так, чтобы он практически полностью покрывал овощи и доливаем уксус. На 1 банку уходит 1 столовая ложка уксуса. Теперь, без промедления, накрываем все крышками и, воспользовавшись консервным ключом, закатываем банки. Ставим закатку в укромное место крышками вниз и хорошо укутываем все одеялом. Помидоры на зиму должны спокойной дойти до комнатной температуры. Как только это произойдет, ставим банки в кладовку или в погреб к другой консервации.
Приятного вам аппетита! Советы: – Для того чтобы закатка не взорвалась, необходимо в обязательном порядке хорошо промыть банки, затем их простерилизовать над паром не менее 15 минут, а после прокипятить в воде крышки. В качестве моющего средства подойдет обычная пищевая сода с кухонной щеткой для мытья посуды. Стерилизовать нужно до тех пор, пока по внутренним стенкам банок не начнут стекать капельки конденсата. – Для закатки можно брать не только зеленые, но и буроватые помидоры. – Для остроты вкуса в зеленые помидоры на зиму можно добавить болгарскую специю для солений - Pikant Fix. Эту приправу можно приобрести в любом супермаркете. Ее преимущества заключаются в том, что она помогает овощам сохранять свою форму и витамины. – Для того чтобы измельчить зубчик чеснока можно воспользоваться чесночницей.
|
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог
Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


