Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму

 


Как только наступает лето, все хозяйки подготавливают банки, закупают крышки для консервации и ждут подходящего момента, чтобы сделать закатку для своих близких на ту пору, когда как раз наш организм будет нуждаться в витаминах. Одной из таких полезных и очень вкусных закаток и являются зеленые помидоры на зиму. Готовится такая консервация очень просто, получается в меру сладкой и в меру соленой, а главное средней остроты. Угощайтесь!

Ингредиенты:
1.Помидоры зеленые — 4–5 килограмм
2.Перец болгарский красный большого размера — 2 штуки
3.Морковь большого размера — 1–2 штуки
4.Перец пеперони — 2 штуки
5.Листья сельдерея свежие — 3–5 штук
6.Листья вишни свежие — 3–5 штук
7.Уксус столовый 9% — 5–7 столовых ложек
8.Сахар — 300 грамм
9.Соль — 2 столовые ложки с горкой

Инвентарь:
1.Глубокая миска
2. Стерилизованные банки объемом 1700-3000 миллилитров
3. Мелкая терка
4. Разделочная доска
5. Нож
6. Тарелка – 3 штуки
7. Блюдце
8. Большая кастрюля
9. Кухонное тканевое полотенце
10. Кухонная плита
11. Половник
12. Металлические крышки
13. Консервный ключ
14. Столовая ложка
15. Чайная ложка
16. Одеяло
17. Кухонные прихватки

Приготовление:


Шаг 1: подготавливаем помидоры.


Помидоры тщательно промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и выкладываем в глубокую миску. После этого отставляем в сторону емкость, чтобы они могли обсохнуть.
--------------------------------------------------------------------------------


Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску. А чтобы удалить с него шелуху, слегка надавливаем на каждый зубчик лезвием ножа. Руками очищаем их и слегка промываем. Все зубчики, кроме одного выкладываем в свободное блюдце.




Последний зубчик натираем с помощью мелкой терки и тоже перекладываем в общее блюдце.
--------------------------------------------------------------------------------


Шаг 3: подготавливаем морковь.




Воспользовавшись ножом, удаляем кожуру с моркови и после – тщательно промываем овощ под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску и тем же острым подручным инвентарем нарезаем на стержни и кружочки. Обработанную морковь перекладываем в чистую тарелку.
--------------------------------------------------------------------------------


Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.




Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. После этого разрезаем овощ на две половинки вдоль плода и затем – каждую часть нарезаем вдоль на средние по величине полоски. Нарезанный перец перекладываем в свободную тарелку.
--------------------------------------------------------------------------------


Шаг 5: подготавливаем перец пеперони.



Перец пеперони промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем его поперек на небольшие кусочки и перекладываем в тарелку с болгарский перцем. Внимание: перец не очищаем от хвостика и семян, так закатка будет острее.
--------------------------------------------------------------------------------


Шаг 6: подготавливаем листья.



Листья сельдерея и вишни хорошо с двух сторон промываем под проточной водой и выкладываем в чистую тарелку.
--------------------------------------------------------------------------------


Шаг 7: готовим зеленые помидоры на зиму.




В банки утрамбовываем помидоры, полоски болгарского перца, кусочки моркови и перца пеперони, зубчики чеснока, а также натертый чеснок. Важно: обязательно чередуем каждый ингредиент и заполняем емкости доверху. Сверху выкладываем равномерно листья сельдерея и вишни.

В большую кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Внимание: на 1 трехлитровую банку уходит 1,5 литра воды. Когда жидкость закипит, выключаем конфорку. Теперь, воспользовавшись кухонными прихватками или черпаком, разливаем горячую воду по банкам с помидорами, накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться в течение 5 минут. По истечении отведенного времени приоткрываем крышки на банках и, придерживая все кухонными прихватками, переливаем воду обратно в кастрюлю.

Снова ставим емкость на большой огонь и снова кипятим жидкость. Сразу же после этого выключаем конфорку, а в кастрюлю добавляем соль и сахар. С помощью столовой ложки хорошо все размешиваем до полного растворения крупинок. Внимание: на втором этапе кипячения, воды можно добавить немного больше, так как помидоры имеют свойство впитывать влагу.

Вновь воспользовавшись кухонными прихватками, разливаем рассол по банкам с помидорами так, чтобы он практически полностью покрывал овощи и доливаем уксус. На 1 банку уходит 1 столовая ложка уксуса. Теперь, без промедления, накрываем все крышками и, воспользовавшись консервным ключом, закатываем банки. Ставим закатку в укромное место крышками вниз и хорошо укутываем все одеялом. Помидоры на зиму должны спокойной дойти до комнатной температуры. Как только это произойдет, ставим банки в кладовку или в погреб к другой консервации.
--------------------------------------------------------------------------------


Шаг 8: подаем зеленые помидоры на зиму.


Уже зимой можно будет насладиться в меру сладкими кислыми помидорами. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Главное, что помидоры в меру острые, поэтому их можно давать кушать даже детям.

Приятного вам аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------

Советы:

 – Для того чтобы закатка не взорвалась, необходимо в обязательном порядке хорошо промыть банки, затем их простерилизовать над паром не менее 15 минут, а после прокипятить в воде крышки. В качестве моющего средства подойдет обычная пищевая сода с кухонной щеткой для мытья посуды. Стерилизовать нужно до тех пор, пока по внутренним стенкам банок не начнут стекать капельки конденсата.

 – Для закатки можно брать не только зеленые, но и буроватые помидоры.

 – Для остроты вкуса в зеленые помидоры на зиму можно добавить болгарскую специю для солений - Pikant Fix. Эту приправу можно приобрести в любом супермаркете. Ее преимущества заключаются в том, что она помогает овощам сохранять свою форму и витамины.

 – Для того чтобы измельчить зубчик чеснока можно воспользоваться чесночницей.




 

Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2157.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин