Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Пепероната

Пепероната



У нас тут вроде как лето пришло: температура +28, солнце.
То бывает, почти до конца июня в куртках ходим, а то прямо благодать такая, шашлычная...
Про шашлыки не буду, ибо все равно все делают так, как привыкли.
А вот про легкие, немясные ужины можно пару слов сказать.
Во-первых, быстро.
Во-вторых, вкусно. Даже малой, который если нет мяса, то считай, и не жратва вовсе,  тот с удовольствием умял тарелку этой вот пеперонаты.
Блюдо очень простое, быстрое, на все про все 15 минут.
Делают ее по разному. Некоторые не кладут помидор, некоторые тушат перцы до полной мягкости, короче, вполне можно играть как с составом, так и со временем.
Уверен, что многие делали это блюдо, только не называли его так.
Так что ничего нового здесь нет, а просто вот идея для легкого ужина, если мяса не хочется.
Фотка: ну, еслли про шашлык говорить не буду, то хоть фотку покажу...

 

 На два-три человека
Берем три сладких перца, желательно, разноцветных, чтобы не было скучно жрать.
Среднюю луковицу, пару римских помидор, или других сливок, пару зубов чеснока, орегано, лимон и базилик

 


ПОдготавливаем все дела заранее, ибо это, по сути, итальянский стир-фрай, потом будет некогда

 


Лук режем на полукольца, перец - полосками, чеснок - тонко.
Помидоры режем пополам и выбрасываем семечки
Хорошо так разогреваем приличный глюк оливкового масла, почти до дымления, кидаем лук, и жарим 2-3 минуты, перемешивая, до появления цветов побежалости.
Кидаем перец

 


Перемешивая, жарим минуты 4-5, немного подсолив.
Перец должен еще сохранить немного хруста.
Кидаем резаные помидоры, листья орегано, солим-перчим, добавляем ч.л. сахара.

 


Жарим буквально минуту и снимаем с огня. Вмешиваем рваный базилик.
Насыпаем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.

 


 Жрать с италохлебом, типа чибаты.
У меня ее не было, а была индийская лепешка с чесноком. Тоже хорошо, кстати.



Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2193-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин