Свекольные котлеты

Вам понадобится:
Свёкла 800 г Яйцо куриное 2 шт. Чеснок дольки 2 шт. Соль ? ч.л. Манка, манная крупа 100 г Растительное масло 60 мл
Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 8 Калорийность: 174 кКал на порцию
Как готовить:
Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.

Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.

Натрите свеклу на крупной терке.

Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.

Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.

С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.

Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Источник
|