Pappa al памедорчеке. Афтар: КонАццкий Syndrom
На 4-5 полноценных порции берем:
2 банки (800 гр) цельных помидор, большую луковицу, 5-6 зубов чеснока, 3 подсушеных куска хлеба, типа итальянского, оливковое масло, ч.л. сушеного орегано. Хорошо, если есть свежий базилик. Ну, можно петрушку (морщюсь). Натертый сыр - пармезан или романо, 2 стакана куриного бульона

Разогреваем 2-3 ст.л. оливкового масла, и на среднем огне жарим нарезаный лук, до размягчения, минут 6-8, добавляем нарезаный чеснок и орегано и жарим еще с минуту

Выливаем сок из банки в кастрюлю с луком, помидоры раздавливаем в руке и кидаем туда же. Тушим еще минуты 4-5

Вливаем бульон, и варим, на несильном кипении 20 минут. Пока нарезаем хлеб на довольно большие квадраты, где-то 3х3, и обжариваем на паре ст.л. оливкового.
 После 20 минут кипения проверяем на соль, перчим. Добавляем хлеб

Варим еще пять минут, выключаем и оставляем под крышкой минут на 10-15. Отливаем полсупа и хуячим в блендере

Соединяем все вместе, перемешиваем. Разливаем, посыпаем и посыпаем, ясенхуй

Источник
|