|
Соус ткемали. Грузинский соус к мясу, к птице, к рыбе!
Настоящий соус готовится из алычи (ткемали), но можно готовить из любой кислой сливы, даже из кизила. Терн по вкусу примерно как обычная садовая слива, я взял его в основном только для цвета, но оказалось, что готовый соус ткемали получился из-за него ароматный, в меру кислый и очень вкусный! Для тех, кто не захочет экспериментировать можно взять только алычу, немного недоспелую, кислую, лучше красные сорта.
Алычу и терн помыть, засыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы верхний слой слив был над водой примерно на 2 пальца (слива даст еще сок), поставить на огонь и варить минут 20-30, пока мякоть не развалится.
Затем протереть всю сваренную массу через дуршлаг или сито, косточки и остатки массы можно выбросить, но можно еще и сварить компот. Протертую массу варить некоторое время, минут 30-40, чтобы испарилась лишняя жидкость и пюре стало немного гуще, до консистенции жидкой сметаны.
Чеснок отдельно перекрутить на мясорубке и отложить на последний момент. Перец острый разрезать вдоль, очистить от косточек, отрезать плодоножки (с острым перцем работать только в резиновых перчатках), зелень перекрутить на мясорубке, кориандр потолочь в ступке или помолоть в кофемолке, хмели-сунели, соль, сахар все добавить в кастрюлю со сливовым пюре и варить минут 10-15 постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Соус должен быть кислый не сильно острый, пробовать на соль, сахар, не переборщить. Затем снять соус с печки, добавить перекрученный чеснок и хорошо перемешать до однородной массы. Ткемали готов.
Заранее стерилизовать банки. Я делаю в СВЧ печи по несколько банок сразу. В каждую банку налить по 0,5-1 см воды поставить в СВЧ печь и включить с мощностью 700-800 ватт на 4-5 минут. Очень быстрый способ, но подходит только для банок, которые свободно помещаются в печь. Крышки прокипятить отдельно. Если банки большие, то стерилизовать традиционным способом путем кипячения или на пару по 15 минут. Сразу разлить горячий соус по горячим банкам и герметично закрыть крышками. У меня хранится без холодильника. В итоге получилось 15 банок по 330 гр. |
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


