Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Аджика жареная. Опасно!
Аджика жареная. Опасно! Аффтар:



Жук Как и обещал, друзья, сегодня делюсь рецептом, который стал плодом, так сказать, многомесячного анализа наших с вами коллег, которые годами писали о Кавказе, а также гадили в интернете различными вариациями аджиков, в т.ч. вареных, печеных, с яблоками, марковкой и прочей ерундой.
Скажу прямо и честно - любители настоящей аджики прямо сейчас должны поднять жопу со стула и бежать покупать 1 кг. перцу, по пучку мяты перечной, тархуна, зеленого базилика, 3 головок чеснока, пару ст.л. соли и несколько ложек пахучего оливкового масла.
Также вам понадобица отличная вытяжка, отсутствие детей на кухне, противогаз, химзащитный костюм, перчатки и кто-то из взрослых, готовый около получаса не дышать и в случае необходимости вызвать неотложку и пожарку

.

Прежде, чем приступать, обратите внимание, что именно сейчас, до начала процесса вы имеете возможность сделать готовый продукт поярче - для этого нужно выбрать темнокрасный, желательно подвявший перец.

Если не устраивает сильно острое, то можно повыковыривать из перцев семечки. Лучше всего воспользоваца перчатками. Итак, мытый перец режем пятаками. Безжалостно!



 

В сковороду наливаем несколько ложек масла и нагреваем.

 


Вот тут, друзья, и начинается самое веселое в приготовлении сего замечательного дополнения к столу: дышать тем, что пойдет из сковородки низзя в нивкоем разе!
Поверьте, кухню сначала наполнит аромат перцу, который через 30 сек проникнет в моск и начнеца самое ужасное: кашель, чихание и матюки. Именно поэтому я в начале предупредил про детей и одного взрослого, который потом подтвердит, что была абасцака.

Хотя есть и плюсы: у меня прошел бронхит, насморк и прочая простудная гадость.
А ведь это еще до употребления конечного продукта! Итак, опускаем перцы и аццки их мешаем.
Наша цель сделать их мягкими и чуток поджаристыми. Фанатизм тут не уместен.



 

От скольких кило соплей я избавился даже не скажу. Заодно прорыдался. В итоге имеем

 

Отставляем приостыть. В блендер кидаем траву без ножек


 

Чеснок и орехи

 


Это самое, минут скока вытерпите. Получаем вот такую ароматнейшую массу.

 

В коробке с блендером внезапно почемуто оказался стакан, и прецтавьте себе, венчик, ггг. Чета раньше не замечал.
Итак, смело вываливаем слоями в пасудину зеленушно-ореховую массу, переслаиваем с перцами. Не забываем посолить. Потом опускаем металлическую хрень и включаем блендер


 


Честно говоря, я пользуюсь такой штукой впервые в жызни.
По моим наблюдением главное не трогать руками, то, что снизу в момент работы аппарата и смотреть чтоб из пасудины чего нибуть не ляпнуло в морду, т.к. руки после нарезки перцев я не мыл, но попробовал слизнуть с пальца каплю масла со сковородки... Острое, можно сказать.

Уделяем сему процессу пока не поломаица блендер.
И, вот она, настоящая аджика. Острая ароматная. Та, которой не купить ни в магазине, ни на рынке.
Та, с которой не стыдно прийти в гости, и , поверьте, именно она будет самым главным дополнением любого стола!
Она хороша к мясу, к птице, пойдет и к рыбе. Легкий аромат трав и , кстати, не очень то и острый вкус.

 

Употреблять можно сразу, как я.

 
и вот доказательство


 

Ура, товарищи! Экспериментируйте с травами, и подумайте про закинуть туда несколько ложек молотого кориандра. Думаю, будет кстати.


Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2291-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин