Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Чимичурpи- аргентинский зеленный соус (Chimichurri Sauce).

Чимичурpи- аргентинский зеленный соус (Chimichurri Sauce).


Если говорить о аутентичности,то соус этот не совсем тот,что много лет назад делали аргентинские бабушки.



Аргентинские бабушки резали ножами,внучки же используют комбайн. Бабушки не добавляли в соус кинзy,по той простой причине,что ее тогда в Аргентине не было,внучки же,сейчас без кинзы не обходятся и с добавлением кинзы соус стал еще вкуснее.

Итак:

 


Большой пучек петрушки
Растительное масло — 1/2 стакана
Уксус — 1 ст.ложка
Чеснок — 4-5 зубков
Соль — 1/2 ч.л
Kумин (зира) — 1/4 ч.л
Перец красный хлопьями-1/4 ч.л
Перец черный
Кинза -1/2 стакана
Орегано — 1/4 стакана свежего или 4 ч.л сухого
Растительного масла во многих рецептах добавляют целый стакан и уксуса 1/4 стакана,мне же кажется,что стакана масла много,очень жирный получается.

Здесь на фото я показываю,как срезаю листья с пучка петрушки.На соус пошло два таких пучка.

 


Естественно все хорошо помыть и просушить

 


Мне кажется,что удобней делать в таком порядке: Сперва смешать масло,уксус, чеснок и специи в комбайне или блендером измельчить, но не сильно всего на несколько вжиков,

 


а потом добавлять зелень частями.

 


Попробовать на вкус и если надо,то добавить специй или уксуса

 


***Соус подходит обсолютно ко всему: мясу,рыбе,пельменям, если добавить в сметану получится дип к овощам,добавить в майонез -заправка к салату,добавить к мягкому сыру типа филадельфия-намазка на хлеб,да и просто хлебом макать вкусно.

***Можно хранить в холодильнике,но не долго, дня два.


Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

buzshenina1.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин