Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.
+7-916-696-04-04
+7-925-461-52-28
gotovimsnami@mail.ru
Сальтисон - желудок свиной с мясом

Сальтисон - желудок свиной с мясом 
 
Натуральный продукт!

Это конечно не классический сальтисон, а переделанный мною рецепт. Настоящий сальтисон готовится из свиных субпродуктов и головного мяса, которые сначала отвариваются, обирается мясо с жиром, язык, все режется и набивается желудок или толстые кишки. Получается что-то типа зельца. Я готовлю из мяса.


1 желудок свиной, сырой
2,5 кг мясо любое, свинина, говядина, баранина или смесь
500-700 гр сало свиное или курдючный жир
300 гр лук
2-3 головки чеснок
1 столовая ложка соль или по вкусу
1 чайная ложка перец черный молотый или по вкусу
1 чайная ложка без горки тмин
2 звездочки бадьян
1-2 лавровый лист
или любые специи для мяса по вкусу, кто как любит


Сырой свиной желудок, хорошо помыть, пересыпать солью примерно на 12 часов. После смыть соль и почистить слизь, с обеих сторон, можно пару часов отмочить в воде с уксусом.

Мясо можно любое, а еще лучше смесь из разного мяса - свинину, говядину, баранину, свиное сало или курдючный жир примерно в равных пропорциях, но можно даже курицу. Все это порезать мелкими кусочками как на домашнюю колбасу, посолить, поперчить, помять лавровый лист, добавить перемолотые специи или любые другие по вкусу. В мясо мелко порезать луковицу, выдавить чеснок, и все хорошо перемешать.

 




Свиной желудок вывернуть наизнанку, жировыми прожилками внутрь, набить смесью мяса и зашить капроновыми нитками.

 

Варить 2-3 часа под крышкой, на медленном огне. Воду, где будет вариться желудок посолить 1-2 столовые ложки, положить несколько лавровых листиков, перец горошком, очищенную луковицу. Перед варкой желудок надо проколоть со всех сторон зубочисткой.

 



Когда сальтисон сварится, уложить его в плоскую посуду под гнет, чтобы спрессовать, удалить лишнюю жидкость и придать плоскую форму. Когда остынет, поставить вместе с гнетом в холодильник часов на 12.

Или другой вариант, после варки уложить готовый желудок на смазанный жиром противень и запечь в духовке минут 20 до румяной корочки, t 200°.  Затем сверху на желудок положить гнет, когда остынет, поставить вместе с гнетом в холодильник.






Источник
http://ankoros.livejournal.com/
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2077-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • Шприц колбасный 1,5л BIOWIN+три насадки для изготовления колбасШприц колбасный BIOWIN 1,5л+три насадки для изготовления колбас диаметры вых.цевки 15мм, 19мм, 22мм. Размер: 25×10 см Материал:Пластик, металл
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.
    +7-916-696-04-04
    +7-925-461-52-28
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин