Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.
+7-916-696-04-04
+7-925-461-52-28
gotovimsnami@mail.ru
Рулет курино-индюшачий в коллагеновой пленке.

Рулет курино-индюшачий в коллагеновой пленке.

По случаю мне достались замечательные ноги куриные и индюшачьи.
Пришла в голову идея сварганить рулет курино-индюшачий.

Итак, у нас в наличии:
ноги куриные -
ноги индюшачьи (индейкины, индюшкины) -


Отделяем мясо от костей.
С курочкой процесс прост и быстр


С индюшкой немного сложнее, т. к. сухожилия плотные, нужно их аккуратно извлечь.

Вот ,что у нас получилось в итоге.


Поясняю - чистой индейки у нас вышло 540 гр.




Далее, берем специи
(ВНИМАНИЕ!! указываю, исходя из нормы на 1 кг мяса)

12 гр соли поваренной пищевой
10 гр соли нитритной
5 гр сахара
1 гр перца черного молотого
20 гр чеснока сухого
160-200 гр воды

Смешиваем специи с водой, вливаем полученное в емкость
с освободившимися от костей ножками и тщательно вымешиваем.
Очень тщательно, до полного впитывания жидкости мясом.

А далее — все просто.

Достаем лист коллагеновой пленки около 45-50 см длиной
( ширина пленки у нас 40см) Купить ее можно здесь
Укладываем наше мясо пластами на пленку, оставляем свободные края
( примерно по 5 см).
В дальнюю от нас половину пленки, мясо укладываем кожей вниз.



Закручиваем рулет, подбираем боковые края
( можем немного смочить края, для лучшей слипаемости.)
У нас получился рулет, внешний слой которого — куриная кожица
 ( или индюшкина кожица).


Далее достаем нашу приспособу, т.к. Называемый
  аппликатор для сетки формовочной для запекания.

Простой кусок сантехнической трубы 10-12см и на нее натянуть с запасом сетку.
Вот так


С одного конца сетку завязали, внутрь трубы опускаете ваш полуфабрикат
и вытягиваете его с противоположной стороны, одновременно стягивая сетку с аппликатора.

Вот так.



Завязываем концы сетки.

Сетка ровно и плотно облегает наш рулетик курино-индюшиный в коллагеновой пленке.
Теперь он готов к термической обработке.



Укладываем рулет на сетку, ставим в духовку.
Под рулет — емкость с водой.


И готовим на среднем огне до температуры внутри батона 70-72 градуса.

Даем остыть , отлежаться в холодильнике часов 6.

И все.
Рулет курино-индюшачий готов.

Рулет курино-индюшачий в коллагеновой пленке.

И покрупнее


Рулет курино-индюшачий в коллагеновой пленке.

Наслаждаемся!!!


Проверено Готовим сами, Готовим с нами!!!!

 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

buzshenina1.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • Шприц колбасный 1,5л BIOWIN+три насадки для изготовления колбасШприц колбасный BIOWIN 1,5л+три насадки для изготовления колбас диаметры вых.цевки 15мм, 19мм, 22мм. Размер: 25×10 см Материал:Пластик, металл
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.
    +7-916-696-04-04
    +7-925-461-52-28
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин