Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.
+7-916-696-04-04
+7-925-461-52-28
gotovimsnami@mail.ru
Колбаса сельская - Торуньская

Колбаса сельская - Торуньская 



"Торунь" - тонкая колбаска с большим количеством перца (белого и красного) , чеснока и майорана.
Ингредиенты
1 кг свиной окорок
1 кг свиной шейки
0,5 свинины щеки
1 столовая ложка свежемолотый перец
2-3 столовые ложки сухого майорана
1 столовая ложка без горки нитритной соли (20-25гр г) 
1 столовая ложка без горки соли (20-25гр г)  (+ или по вкусу)
1 головка чеснока
1 столовая ложка майорана
1 чайная ложка перца красного острого молотого (или по-вкусу)



Мясо тщательно вымыть, отжиловать, а затем разрезать на куски 3-5 см. 

Посолить, добавить специи, тщательно вымешать, чтобы каждому кусочку достались специи (без чеснока).

 Поместите мясо в кастрюльку и поставить в холодильник на два дня,

дважды в день перемешиваем.

По истечении этого времени, достать мясо из холодильника, размешать, добавить измельченные дольки чеснока и тщательно перемешать. 

Добавить соль по вкусу, если это необходимо (помните, что при копчении соленый вкус усилится). 

Берем свиную череву, замачиваем и промываем ее в воде согласно инструкции. Затем промойте прохладной водой внутри. 

Набиваем череву подготовленным мясом.

Даем отвисеться колбаске на крюках в прохладном, сухом месте (мы повесили в гараже) в течение примерно 12 часов (может быть, меньше).




Потом коптим колбаску колбасу по ольховой щепе (предварительно замочить стружку в ведре воды) 


Через несколько часов копчения, 

убираем колбаски обратно в прохладное место для созревания и отдыха. 

После 3 часов мы ставим колбасу в большую кастрюлю, заливаем горячую воду из чайника (достаточно,чтобы покрыть колбасу) и варим, не позволяя воде закипеть, около 30-40 минут. 


И все готово!






 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2258-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • Шприц колбасный 1,5л BIOWIN+три насадки для изготовления колбасШприц колбасный BIOWIN 1,5л+три насадки для изготовления колбас диаметры вых.цевки 15мм, 19мм, 22мм. Размер: 25×10 см Материал:Пластик, металл
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.
    +7-916-696-04-04
    +7-925-461-52-28
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин