Копченая колбаса в домашних условиях
Считается, что технология производства колбасных изделий определённых навыков. Однако это мнение не соответствует действительности. Например, копченая колбаса в домашних условиях изготавливается достаточно просто.
Говядина тщательно очищается от пленок, жир, сухожилий, нарезается на куски. Подготовленное мясо натирается солью, после чего на несколько суток оставляется под прессом на холоде.
Просолившееся мясо несколько раз перемалывают. В фарш добавляют кусочки сала, селитру, специи и хорошенько вымешивают, стараясь, чтобы масса приобрела однородную структуру, стала эластичной. Г отовому фаршу дают вылежаться в эмалированной таре ещё сутки.
Далее, надетая на воронку кишка плотно набивается фаршем и перевязывается бечевой. Полученную заготовку на неделю подвешивают в прохладном помещении.
Подсохшие полуфабрикаты несколько суток подвергаются обработке холодным дымом, температура которого не должна быть больше 20 градусов. После копчения колбасу необходимо несколько недель выдержать в достаточно сухом месте.
|