Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-614-06-84
gotovimsnami@mail.ru
Заливная колбаса - Далее про заливную колбасу

Заливная колбаса - Далее про заливную колбасу        
 


Заливная колбаса продолжение рассказа


После охлаждения бульона и извлечения мяса и костей процеживаем его на сите или дуршлаге покрытом марлею.


Мелкие куски разварившегося мяса пойдут на тефтели фрикадельки или котлетки.

 
Крупные идут после охлаждения на нарезку в колбасу и остатки в холодец или заливное.

Шкурки можно в колбасу добавить мелко нарезав, а можно и котикам.


Мясо перебираем, кости по желанию собачкам, или, подробив молотком можно закопать под деревья в саду, там еще много фосфора, как удобрение сойдет.

 При желании бульон можно дополнительно осветлить.
Делается это взбитым яйцом, которое тонкой струйкой вливается в чуть остывший после кипения бульон, который после этого повторно доводится до кипения.

Когда белок свернется, выключаем  и процеживаем повторно через марлю.
Если он стал еще мутнее,  дали бульону остыть, и через некоторое время  еще раз прокипятить моно 2-3 раза.
Иногда при этом бульон дает обильную пену при осветлении, это хорошо, значит, процесс коагуляции идет нормально. Расход яиц примерно 2 шт. на 3 литра бульона.
На сленге поваров этот шаг в осветлении называется «оттяжка», и делается смесью яичного белка с фаршем.
Фарш потом отцеживают и на битки котлеты или фрикадельки.


Итак, мы имеем чистейший бульон, и нарезанные кубиками кусочки говядины, курятины, может окорока или буженины, по желанию почки или ушки. А может, и язык порезан уже.

Можно заготовыть вырезанные фигурки из офощей, типа звездочек!


Кусочки примерно по 10, 15 мм.

Встает вопрос об оболочке для колбасы.
Надо сказать, что заливные колбасы всегда я видел в прозрачной  целлофановой оболочке, наподобие Докторская колбаса или Любительская колбаса.


Это подчеркивает внутреннюю красоту колбасы, типа внутренний мир!


Мы тоже не будем отходить от традиций.

И применим для этого великолепную пищевую оболочку из пластиковой бутылки.


Они из ПЭТ пластика, короче из лавсана сделаны. Я его считаю боле безвредным, чем другие.

 (А можно приобрести у нас полиамидную оболочку)
Желательно брать белую, прозрачную из под минералки, с минимальным количеством  объемных поясков на диаметре.
Обрезаем ее под  горлышком и догадайтесь дальше?

Далее все просто, на донышко слой зелени петрушки укропа и вареной  морковки и слой нарезанного мясного крошева, залили слой остывшим бульоном, опять слой и опять залили.


Можно добавить зеленого горошка или красной маринованной смородины, рекомендуются так же и маринованные огурчики, очень эстетично смотрятся дольки лимона.


Тут уже как у кого фантазии хватит.


И в холодильник, я ставлю на +3 С.

Через 3-4 часа колбаса готова.

 Разрезать оболочку можно постепенно или сразу.

Можно бутылку на несколько секунд положить в теплую воду и осторожно выдавить колбасу.
Затем обмотать целлофаном или пищевой пленкой.
Зрелище феерическое, и эстетичное.
И крайне полезная смесь витаминов и протеинов.
Особенно при травмах, переломах и столь модном сейчас  выпадении диска из позвоночника.
После вправки дисков просто незаменимое блюдо, для заращивания связок и рубцевания грыжи.
Правда требует лежачего образа жизни в течение 21 дня.
Прошу учесть, что заливное с зеленью и овощами, хотя эстетично и витаминное, но длительному хранению не подлежит.

Так недельку в холодильнике, не более.


Приятного аппетита.


 

Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2154-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-614-06-84
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин