Утопенцы..
Хочу поделиться рецептом утопенцов. Кто не в курсе это маринованные сардельки или шпикачки, чешская закуска к пиву.

1. делаем маринад: кипятим литр воды, добавляем 300-500 мл. уксуса (на самом деле все ингредиенты подбираем по вкусу) 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, перец , корицу, лавровый лист, вообще все что придет в голову (в разумных пределах): имбирь, кориандр и.т.д.

2. берем сардельки, не варим ни в коем случае. 3. надрезаем сардельку вдоль
 4. кладем в разрез маринованный\соленый огурец, чеснок, острый перец, мажем хреном\ горчицей, импровизируем, закалываем зубочисткой

5. режем лук кольцами 6. в 3 литровую банку на дно кладем слой лука

7 на него кладем слой сарделек
 8. на него слой лука, на него слой сарделек и так до верха

9. заливаем остывшем маринадом (сливы случайно затесались, но получились вкусные 8) )
 10. стоит 1-2 дня при комнатной температуре, и 5-6 дней в холодильнике. Достаем, сервируем, пьем пиво, закусываем, вспоминая Прагу.
http://nnm.me/blogs/qwertykma/utopency/
|