Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Мойва - три состояния. Копченая, жареная, соленая - закуска на любой случай!))

Мойва - три состояния. Копченая, жареная, соленая - закуска на любой случай!))

Мойва - очень распространенная, морская рыба семейства корюшек, в длину до 22 см. Водится практически по всему земному шару. Хоть и не большая, но универсальная и очень вкусная в любом виде рыбка. В советские времена эту рыбу вылавливали в огромных количествах. Именно мойва, одна из немногих доступных, продуктов в те времена, помогала выживать не одному, поколению студентов, бабушек, бомжей. Это была излюбленная закуска алкашей)).

Стоила она копейки, продавалась в любом гастрономе мороженная, в жареном виде лежала в больших, алюминиевых лотках или холодного и горячего копчения, обычно тоже на развес или в картонных коробках. А какая вкусная вяленая мойва, она была редкая, я ее покупал только в Темрюке, на Азовском море, там где ее ловили, сразу солили и вялили. Продавалась на каждом углу, в каждой пивной, она была нежная, малосольная и настолько жирная, что когда отрываешь голову внутри, как в стакане стоит жидкий, прозрачный как оливковое масло жир, я этот вкус до сих пор не могу забыть!))

 

 


Мойва горячего копчения дома:


мойва
соль
опилки твердых пород или фруктовых деревьев
фольга
решетка
масло растительное

Мойву разморозить, не потрошить, посыпать солью, перемешать и оставить солиться минут на 30-40. Затем подготовить посуду для копчения, можно взять любую кастрюлю или сковороду с плотно прилегающей крышкой. Я использую обычно чугунную сковороду. На дно насыпать горсть опилок, у меня ольховые из супермаркета, сверху уложить слой фольги, проколоть его несколько раз по всей площади, сверху уложить любую подходящую решетку, металлическую или деревянную, я взял подставку под горячее и шпажки для шашлыка)). Сверху решетку смазать растительным маслом, чтобы рыба сильно не прилипла.

 



Мойву промыть после соли, просушить салфеткой, уложить плотно на решетку, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь, как только из щелей пойдет белый дымок, убавить огонь до малого и коптить примерно минут 40, в зависимости от интенсивности огня. При открытой форточке или включенной вытяжке, дыма в обычной кухне почти нет.  Затем снять с огня, открыть и проветрить. Рыба готова.

 




Мойва жареная:


мойва
мука
соль
перец черный молотый
семена кунжута (по желанию)
масло растительное

 

Здесь все просто - мойву разморозить, не потрошить, можно посолить так же как и перед копчением или можно соль, перец, кунжут добавить в муку, перемешать, обвалять рыбу в этой смеси и жарить на растительном масле до готовности.

 



Мойва пряного посола:


1 кг мойва
соль
1 ч. ложка перец черный горошком
1 ч. ложка кориандр
3 лавровый лист
3 бутона гвоздика

Раствор соли 7%, 70 г на 1 литр воды.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, специи, вскипятить, полностью остудить, залить рыбу, положить не большой гнет. Через 7-10 часов рыба готова.



Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2228-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин