|
Мойва - три состояния. Копченая, жареная, соленая - закуска на любой случай!)) Мойва - очень распространенная, морская рыба семейства корюшек, в длину до 22 см. Водится практически по всему земному шару. Хоть и не большая, но универсальная и очень вкусная в любом виде рыбка. В советские времена эту рыбу вылавливали в огромных количествах. Именно мойва, одна из немногих доступных, продуктов в те времена, помогала выживать не одному, поколению студентов, бабушек, бомжей. Это была излюбленная закуска алкашей)). Стоила она копейки, продавалась в любом гастрономе мороженная, в жареном виде лежала в больших, алюминиевых лотках или холодного и горячего копчения, обычно тоже на развес или в картонных коробках. А какая вкусная вяленая мойва, она была редкая, я ее покупал только в Темрюке, на Азовском море, там где ее ловили, сразу солили и вялили. Продавалась на каждом углу, в каждой пивной, она была нежная, малосольная и настолько жирная, что когда отрываешь голову внутри, как в стакане стоит жидкий, прозрачный как оливковое масло жир, я этот вкус до сих пор не могу забыть!))
Мойву разморозить, не потрошить, посыпать солью, перемешать и оставить солиться минут на 30-40. Затем подготовить посуду для копчения, можно взять любую кастрюлю или сковороду с плотно прилегающей крышкой. Я использую обычно чугунную сковороду. На дно насыпать горсть опилок, у меня ольховые из супермаркета, сверху уложить слой фольги, проколоть его несколько раз по всей площади, сверху уложить любую подходящую решетку, металлическую или деревянную, я взял подставку под горячее и шпажки для шашлыка)). Сверху решетку смазать растительным маслом, чтобы рыба сильно не прилипла.
Здесь все просто - мойву разморозить, не потрошить, можно посолить так же как и перед копчением или можно соль, перец, кунжут добавить в муку, перемешать, обвалять рыбу в этой смеси и жарить на растительном масле до готовности.
Раствор соли 7%, 70 г на 1 литр воды. В кастрюлю налить воду, добавить соль, специи, вскипятить, полностью остудить, залить рыбу, положить не большой гнет. Через 7-10 часов рыба готова. |
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


