| Шемая Царская рыбка!)) | 
| 
 Шемая Царская рыбка!)) Шемая (Chalcalburnus chalcoides) - небольшая рыба, семейства карповых, средний вес 200-300 г и длиной до 30 см, хотя встречаются экземпляры и больше, до килограмма. Обитает в бассейнах Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей и в реках в них впадающих. Нерестится в реках с хорошим течением. Свое название рыба получила от персидского "шах-маи", что означает царская рыба. У нас ее чаще называют шамайка. Это ценнейшая промысловая рыба, раньше ее добывали много, но последнее время популяция шемаи сократилась и ее занесли в Красную книгу, что грозит не малыми штрафами при вылове, тем не менее каждую весну и осень ее интенсивно ловят рыбаки, а на рынках Ростова ее можно встретить круглый год в вяленом виде. Ловят шамайку на Дону, на большом течении, на глубине примерно 3-4 метра, на обычную поплавковую удочку или на кольцо. Кольцо это такая донская снасть, состоящая из тяжелой кормушки, диаметром 15-20 см, которая набивается прикормкой, макухой, опускается на толстой леске на дно, а на эту леску надевается груз в виде кольца или двух свинцовых шаров на пружине с леской на небольшом, лодочном спиннинге или просто на катушке. Через груз пропускается тонкий поводок длинный около 2 метров с маленьким крючком, на крючок - живой опарыш. Груз на леске с поводком спускается к кормушке. Шамайка берет приманку резко и энергично, сразу чувствуется, что это она)). После вылова шамайка имеет очень приятный запах свеже разрезанного огурца. На Дону, эту на самом деле царскую рыбу, знают все и наверняка ее все пробовали, это деликатес высокого класса! Шамайка имеет нежнейшее, жирное мясо, которое трудно с чем сравнить по вкусу, разве, что с рыбцом, который сильно на нее похож, только больше по размеру. Это самая вкусная засолочная рыба, подвергать ее другим способам кулинарной обработки - преступление)). 
 
 
 Затем набить жабры солью, уложить слоями в подходящую посуду, без фанатизма пересыпая каждый слой крупной, не йодированной солью или просто обвалять каждую рыбку в соли. Сверху на рыбу положить дощечку с небольшим грузом и поставить в холодильник на 4 дня. 
 После хорошо прополоскать в холодной воде от соли. Вымочить 4-5 часов в холодной воде, периодически меняя воду и вывесить в прохладном месте на сквозняке или под вентилятор. Пересушивать не надо, через 1-2 дня рыба готова, можно пробовать с холодным пивом - это сказка!))  | 
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог
Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр.  Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.  
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый   30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. 
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая  10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
 - Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
 - Долма
 - Сыр Брынза.
 - Сыр сулугуни.
 - Сыр Грюер.
 - Сыр Эдам.
 - Рецепт приготовления сыра Гауда.
 - Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
 - Сыр Кроттен.
 


