Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-614-06-84
gotovimsnami@mail.ru
Уха из сома

   
Уха из сома 
 
Очень вкусная!))

Продолжаю тему сома. Разделывая рыбу обязательно оставляю на уху головы, хвосты, а от карповых еще и плавательные пузыри, молоки, иногда икру. Этого как обычно хватает в любое время быстро сварить уху, а если рыба была большая, то хватает одной головы, мяса там достаточно. В данный момент одна голова сома, уха получилась наваристая, очень вкусная и на следующий день застыла как холодец!))

На кастрюлю 7-8 литров:


2,7 кг голова сома
700 г картофель
400 г лук
400 г морковь
300 г помидоры
100 г водка
5 зонтиков зрелого зеленого укропа
2 шт. лавровый лист
петрушка
укроп
перец черный молотый
соль

 


Голову рыбы помыть, удалить жабры, разрубить на удобные куски, если большая, залить холодной водой, добавить целую, очищенную луковицу, посолить и поставить вариться на среднем огне до готовности, минут 20-30, чтобы кости распадались и мясо легко отделялось.

 

Далее вынуть голову и другие части рыбы в отдельную посуду, чтобы остывали, а бульон процедить, бросить мелко нашинкованную морковь и лук, варить минут 15. Затем порезать картофель и тоже отправить в кастрюлю, варить почти до готовности картофеля. Добавить свежие зонтики зрелого укропа, они дадут прекрасный летний аромат!

 

Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять шкуру, мелко презать и отправить в кастрюлю только тогда, когда картофель будет почти готов, если помидоры бросить раньше, картофель перестанет вариться и может долго оставаться твердым. Бросить лавровый лист, поперчить.

 



За это время рыба остынет, обобрать мясо с костей, чтобы не выбирать после из тарелки, отправить в кастрюлю. Окончательно досолить по вкусу. По традиции вылить в уху 100 г водки или перцовки (я лил перцовку), варить еще минуты 3, снять с плиты, дать настояться пол часа. В тарелке присыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Употреблять с ледяной водочкой.))










Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2197-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-614-06-84
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин