Карп на луковой подушке под сметаной.
Берем карпика. Средних размеров 1,3-1,8 кг. Аккуратненько раздеваем его, на выходе у нас получатся два красивых филе

и вот такой голый бесстыдник.
Видите, сам удивился ..

Мы его потом на уху пустим...
Репчатый лук ( много лука) режем тоненькими полукольцами и жарим до золотистого цвета.

Выкладываем противень фольгой. На фольгу - толстую луковую подушку ( оставляем немного на верхний слой)

Наши филе солим, перчим, складываем из них целую рыбку и укладываем на подушку из лука.
 Сверху присыпаем остаткими жареного лука.

Закрываем фольгу и отправляем противень в духовку. На 30-40 минут.
По прошествии отмеченного времени, достаем наше творение из духовки,
 смазываем верхний слой сметаной ( можно залить сметаной разведенной в воде)

и отправляем в духовку уже не закрывая еще на 30-40 минут.
Мы получаем нежнейшую рыбку, которая тает во рту, с двумя разными вкусами - сливочный
верхний слой и сладковато-луковый, тушеный в собственном соку - нижний.

Пробуйте, рекомендую!!
Проверено !!!
|